13:05 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Жители Ярославля - за чистый город

19 Мая 2015
В Ярославле стартовал необычный проект - «Я люблю ЧИСТЫЙ ГОРОД». Он направлен  на объединение людей и выражение активной гражданской позиции тех, кто хочет жить в красивом, чистом и уютном Ярославле. В Ярославле появились эконаклейки, которые любой неравнодушный ярославец может разместить на своем авто, велосипеде и даже сотовом телефоне.

- Символ лаконичный и понятный: буква «Я» – это наш Ярославль и каждый из нас. Сердце – люблю, то что близкое, родное и это – мой выбор. Зеленый цвет – жизнь, экологичность, движение. Каждый, кто разместил этот символ на своей машине, заявляет: «Я уважаю себя и люблю свой город. Я не мусорю вокруг, вношу свой вклад в мое будущее и будущее города»,-  говорит главный специалист управления благоустройства и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства мэрии Оксана Беседина. - Идея этой акции не в том, чтобы просто взять и  разместить эмблему, а чтобы своим примером показать: если соблюдать простые правила, вокруг будет чище, красивее и приятнее жить. Например, не выбрасывать окурки, фантики и другой мусор на дорогу или тротуар. Если общество поддерживает мнение, что сорить - это неправильно, а соблюдать чистоту - хорошо, при этом многие люди демонстрируют такой стиль поведения, то и окружающие начинают задумываться об этом.
Эконаклейки можно взять на информационных стендах для посетителей на первых этажах в зданиях мэрии города Ярославля (ул. Нахимсона, 5а и ул. Андропова, 6) и департамента городского хозяйства мэрии (ул. Андропова, 5).

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Мэр Ярославля прошел в школу № 40, где проверил систему безопасности Общество  Мэр Ярославля прошел в школу № 40, где проверил систему безопасности 12.05.2021 Об результатах проверки системы безопасности в школе № 40 мэр Владимир Волков рассказал в соцсетях. Учебное заведение глава города посетил сегодня. Проверки в школах начались по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама