08:21
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июля 2017
Общество

Жителям Заволжского района Ярославля сделают перерасчет за ЖКУ за июнь

Тем жителям Заволжского района, кто получил квитанции за ЖКУ за июнь с начислениями за холодную воду по нормативу, а не по счетчику, сделают перерасчет. Об этом сказала сегодня первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.
- В результате перехода на оплату услуг через ЯроблЕИРЦ произошел технический сбой, и плату за холодное водоснабжение начислили не по индивидуальному прибору учета, а по нормативу, - сказала Наталья Шетнева. – Мэрия Ярославля доводит информацию до получивших подобные счета о том, что их не нужно оплачивать. Мы рекомендуем заплатить за коммунальные услуги в размере платежа за май. А впоследствии каждому будет сделан перерасчет в соответствии с показателями индивидуальных приборов учета. Если окажется, что за июнь заплачена будет сумма меньше, чем это будет необходимо в соответствии с показателями приборов учета, то никаких пеней начисляться не будет.

Тем же ярославцам, кто оплатил выставленные счета по нормативу, будет также сделан перерасчет, и заплаченная сумма будет учтена в платежке за июль.

Вся необходимая информация будет доведена до жителей Заволжского района через Советы домов.

Всего же технический сбой коснулся порядка тридцати тысяч квартир.
Автор: Ольга Скробина
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать