14:35
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2011
Общество

Живой баран победителю

В Ярославле отметили Сабантуй – веселый национальный праздник татарского и башкирского народов. Народное гулянье развернулось в парке Юбилейный.

Его организаторами выступили татарское культурно­просветительское общество «Мирас» и Ярославское региональное общественное объединение татар «НУР» при поддержке администрации Ярославской области и мэрии.
Праздник начался с торжественного открытия, в котором приняли участие представители областного правительства, мэрии, областной думы. А затем в небе над парком появился самолет, началось воздушное шоу. Фигуры высшего пилотажа на спортивном ЯК52 продемонстрировал неоднократный победитель и призер российских и международных соревнований, председатель совета ЯРООТ «НУР» Ясави Хазипов.
Показательное выступление воздушного аса настроило народ на праздничный лад. Яркой была и концертная программа, в которой приняли участие вокальные и хореографические коллек
тивы из Ярославля и Казани.
На Сабантуе всегда устраивают разнообразные состязания. Вот и в этот раз желающие испытать себя в силе, ловкости и сноровке бегали в мешках, с заполненными водой ведрами на коромысле, с завязанными глазами сбивали палкой горшки, поднимали гири.
Но главным и наиболее любимым поединком на Сабантуе является национальная борьба –
куряш. Победитель получил традиционный приз – живого барана. Непременный атрибут Сабантуя – дегустация блюд национальной кухни. В этот
раз было множество разнообразной выпечки, а плов готовили в двух больших казанах на жаровне.
Праздник удался на славу. Сабантуй в Ярославле стал многонациональным, ведь в нем принимают участие представители всех диаспор.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать