09:44
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Августа 2016
Общество

Жюри конкурса «Ярославль в цвету» осмотрело цветники Заволжского района

Сегодня комиссия, состоящая из дизайнеров, сотрудников муниципалитета и мэрии, депутатов проинспектировала цветники Заволжского района.
1 / 5
- В конкурсе «Ярославль в цвету» участвуют предприятия, медицинские и образовательные учреждения, жители города, - рассказала председатель исполнительного комитета движения «Ярославль-2000» Галина Никитина. - За годы существования конкурса сформировалась содержательная и практическая его часть. В начале года проводится «Школа зеленого строительства», там мы рассказываем, что можно посадить и как. Безвозмездно передаем семена и саженцы. Летом теоретическая часть воплощается в цветниках, и мы видим, что люди усвоили информацию.

Участников в конкурсе – более десяти тысяч человек. Номинаций – двенадцать. Многие конкурсанты стали постоянными участниками, комиссию ждут с нетерпением: очень уж хочется продемонстрировать плоды своих трудов, результат терпения и таланта.

Белые и розовые гортензии расцвели в детском саду № 47. Между гортензиями распустились астры. Сотрудники пробуют высаживать на территории разные сорта петуний. Этот детский сад – лидер цветочного движения в районе.

В ТСЖ «У пруда» по адресу Панина 27 корпус 2 настоящая маленькая Голландия. Около дома есть прудик, на каштане свили гнездо аисты, а на углу стоит ветряная мельница. Жители этого дома – были призерами конкурса в прошлом году.

- Наш детский сад – территория здоровья, - считает заместитель заведующей по административно-хозяйственной работе детского сада № 191 Елена Горбунова. – Мы хотим, чтобы наша территория нравилась и детям, и родителям.

Весной на территории сада посадили 200 тюльпанов, а сейчас глаз радуют двухметровые подсолнухи и георгины.

Гортензии, циннии, розы, георгины окружают дом 8 на Залеской улице. Этот дом участвовать в конкурсе будет впервые.

- Главное, что у них есть – это энтузиазм жителей, - отметила председатель исполнительного комитета движения «Ярославль-2000» Галина Никитина. – Все у них сделано по уму, посажено грамотно.

Также комиссия осмотрела цветники областного специализированного дома ребенка № 1, детской железной дороги, домов по улице Колышкина, 62 корпус 4 и Опекушина 61, отметив талант и профессионализм всех цветоводов-любителей.

Следующая неделя – завершающая. Жюри проедет по Кировскому и Дзержинскому районам и выберет лучших.

Конкурс «Ярославль в цвету» проходит в нашем городе с 2001 года.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать