02:38
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Марта 2012
Общество

Драгоценные пары

1 марта, в первый день весны, в Большом зале мэрии состоялось торжественное чествование ярославцев, отмечающих в этом году юбилеи супружеской жизни.


На праздничную встречу, открывшуюся свадебным маршем Мендельсона, собрались супружеские пары, которые прошли по жизни многие десятилетия с любовью, верностью, взаимной поддержкой и уважением. Приветствуя юбиляров, мэр Виктор Волончунас назвал их опыт образцом для подражания, достойным примером для молодых и поблагодарил за жизненную мудрость. «Молодоженов» поздравили с бриллиантовой (60 лет совместной жизни), изумрудной (55 лет) и золотой (50 лет) свадьбами. Все «драгоценные» пары расписались в увесистой юбилейной книге, которая хранится в управлении по вопросам семьи и детства мэрии.
Шесть десятков счастливых лет прожили Серафим Александрович и Татьяна Михайловна Носовы. 60летие совместной жизни сравнимо с бриллиантом – очень красивым и самым прочным камнем, и брак, выдержавший испытания стольких лет, уже ничто не разрушит.
55летний юбилей совместной жизни называется изумрудным в честь редкого и прекрасного камня, ведь такая годовщина свадьбы – это тоже редкость. Немногие пары способны сохранять свои чувства и преданность друг другу так долго. Константину Николаевичу и Ирине Борисовне Зениным, которые вместе уже 55 лет, посчастливилось отпраздновать изумрудный юбилей.
На встрече поздравили и «золотых» юбиляров – десять пар. Полвека совместной жизни тоже срок немалый. В любви и верности, в радостях и горестях прошли рука об руку Юрий Алексеевич и Валентина Кузьминична Забелины. Познакомились они, как и многие молодые люди в то время, на танцах. Юрий работал водителем 21го автобуса. Ему довелось открывать новый маршрут Тверицы – Очапки. Расписались Валентина и Юрий в День влюбленных – 14 февраля 1962 года. Поначалу жили у родственников. В ту пору как раз началось строительство моста через Волгу, и на его пути на берегу оказались помехой 12 деревянных домов. Их раскатали на бревна и перевезли на Резинотехнику. Один из вновь отстроенных двухэтажных домов и предложили Забелиным. Три года молодожены обустраивали свое жилище. Там же, на Резинотехнике, у них родились двое сыновей – Сергей и Александр.
В советское время была практика посылать людей на уборку урожая в различные регионы страны. Добровольцы Забелины побывали на полях Тюменской и Пензенской областей, а в Красноярский край Юрий Алексеевич отпустил супругу одну. Валентина Кузьминична признается: «Мы всегда доверяли друг другу». Так и жили – в доверии и уважении, в заботе о детях, радовались появлению внуков. А теперь у них есть еще и правнучка.


Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать