04:02 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Золотые руки «Серебряной нити»

31 Мая 2011
Недавно в Ярославле завершился региональный тур международного ежегодного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить». Конкурс проходит уже 16-й раз, и с каждым годом его популярность у ярославских мастериц растет.

В течение года проходят отборочные этапы конкурса «Серебряная нить», победители которых выходят на региональный тур. Те, кто его выиграл, получают право на участие в завершающем туре конкурса, который проходит в Москве. Постоянным председателем жюри международного конкурса является знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев, ведь «Серебряная нить» – его детище.
– Ярославские модельеры каждый год привозят из Москвы призы, – говорит директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентин Филиппов. – И многие участники «Серебряной нити» открывают потом свое дело.
Призерами нынешнего регионального тура стали четыре мастерицы. В номинации «Вязаное изделие» победила Наталья Мишина из Данилова, лучшей в номинации «Декоративная отделка» признана учащаяся 31го училища Анна Железнякова, номинацию «Одежда для детей» выиграла Яна Банникова, а победителем в номинации «Студенты и учащиеся» стала студентка техникума легкой промышленности Елизавета Селифанова.
Самые интересные модели, по единодушному мнению жюри, в этом году были представлены в номинации «Вязаное изделие».
– Мне даже захотелось посотрудничать с некоторыми мастерицами, – сказала член жюри регионального конкурса «Серебряная нить», известный ярославский дизайнер Ольга Каменева. – Среди вязальщиц нам трудно было выбрать лучшую – мы всем поставили по десять баллов. Их модели прекрасно смотрятся как на подиуме, так и в повседневной жизни. Вообще, такие конкурсы особенно хороши тем, что на них можно посмотреть, что сейчас модно на городских улицах, в кафе, тусовках. А вот модели, претендующие на высокую моду, смотрятся на такой сцене не так актуально.
Самая молодая участница конкурса – ученица 6го класса Дарья Егорова, она представила яркое платье под названием «Кукла». А самой юной моделью стала Настя Епифанова – ей нет еще и года. Это ее первый выход на подиум – мама Насти, модельерлюбитель Светлана Епифанова продемонстрировала на дочке комплект детской одежды для самых маленьких. Кстати, победитель в номинации «Одежда для детей» Яна Банникова из Рыбинска – выпускница РГАТА. Однако по своей дипломной специальности Яна так и не поработала – «портниха» взяла в ней верх. Яна поступила в швейное училище, а в дальнейшем хочет открыть свое дело.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама