22:17 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Зона ЮНЕСКО - без незаконных ларьков

25 Февраля 2014
Министерство культуры России готовит новый регламент застройки исторических территорий и достопримечательных мест для Ярославля.

 

Согласно документу количество временных конструкций сведут к минимуму.
Незаконный ларек уютно расположился в бойком месте в центре города, неподалеку от площади Карла Маркса. Сначала это была небольшая торговая точка, которая со временем выросла до размеров приличного магазина. Здесь тебе и фрукты-овощи, и мобильники, и даже ремонт обуви. Нет только одного - официального разрешения городских властей. Зато теперь вместо него есть решение суда о сносе ларька-переростка.

Сергей Щербаков, заместитель главы администрации Ленинского района мэрии Ярославля:
- Первоначально у собственника был договор на аренду 12 квадратных метров. К ним они присоединили еще 80. В течение полугода мы приглашали их рабочие группы, чтобы они в добровольном порядке убрали незаконную конструкцию.

Исполнение решения превратилось в перебранку, которую остановило вмешательство судебного пристава. В результате предприниматели получили отсрочку на добровольный демонтаж незаконной конструкции.

Петр Тепляков, представитель собственника:
- Дано 5 дней для добровольного исполнения судебного решения предпринимателю. Они сейчас уже показали, что готовы.

Между тем, городские власти заявляют - требования к ларёчникам станут еще жестче. Министерство культуры предложило новый регламент застройки исторических территорий и достопримечательных мест. Согласно проекту, количество временных построек и торговых точек в зоне ЮНЕСКО значительно сократится.

Леонид Комаров, заместитель мэра Ярославля:
- Министерство культуры и эксперты жестко настаивают на разрешении размещать временные сооружения только в 2-х местах. Это Красная площадь и площадь Богоявления. Количество точек, количество объектов не определяется регламентом. Определяются места, а количество мы уже сами будем определять.

Новый регламент станет дополнительным инструментом в борьбе с незаконными постройками и навязчивой рекламой. Планируется, что правила застройки заработают уже летом, а Ярославль станет первым примером для остальных городов России.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама