08:55
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Апреля 2017
Общество

Зону Юнеско в Ярославле благоустроят к августу

Сегодня на заседании Правительства Ярославской области обсуждалось благоустройство зоны Юнеско.  
27 марта этого года между Правительствами Москвы и Ярославской области подписано соглашение о предоставлении из бюджета Москвы трансферта в сумме 600 миллионов рублей на реставрацию и реконструкцию объектов в ярославской зоне Юнеско. Деньги пойдут на реставрацию и ремонты Церкви Ильи Пророка — 103 миллиона рублей, зданий Правительства и Думы — 16 миллионов рублей, Кирилло-Афаниасиевского мужского монастыря — 87 миллионов рублей, «Дома Сорокиной», «Усадьбы Матвиевских», «Дома специалистов», домов по улицам Революционной, Волкова, Советскому переулку и еще 13 гражданских зданий — 89 миллионов рублей. На благоустройство Демидовского сквера уйдет 77 миллионов рублей. На 173,5 миллиона будут отремонтировано 11 улиц и тротуаров, освещение и фонтаны, восстановлены газоны, высажены деревья, установлены диваны и урны, а также детский городок. Также на 7,245 миллионов рублей потратят на бронзовое панно «Исторический центр Ярославля», которое будет установлено в сквере у Церкви Ильи Пророка.

Мэрия Ярославля, которая в рамках этого проекта проведет работы на сумму 365 миллионов рублей, из них 18 миллионов — софинансирование из городского бюджета — уже готова к действиям.

- Задача поставлена. К концу августа работы в зоне Юнеско будут завершены, - сказал на заседании правительства мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Автор: Елена Солондаева
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать