04:09 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Звенит, звенит звонок…

30 Мая 2012
25 мая в школах Ярославля прозвенел последний звонок. В этом году во взрослое плавание отправляются 3173 ученика из 131 класса ярославских школ.

В средней школе №37 одиннадцатиклассников 48. Это почти столько же, сколько было в 1939 году, когда первые 46 выпускников покинули стены этого учебного заведения. Девушки по моде тех лет приходили на выпускной в белых платьицах и белых носочках. Мода надевать на последний звонок коричневую форму и белые парадные фартуки придет намного позже. А вот мальчики2012 почти не отличаются от выпускников предвоенных лет. Те же строгие костюмы и галстуки. Молодежь весело галдит – так же, как их прадедушки и прабабушки в свой последний звонок. Разве что в этот гомон вплетаются трели сотовых телефонов и вспышки цифровых камер.

– Я собираюсь поступать на журфак в педуниверситет. Через 20 лет вижу себя главным редактором какогонибудь журнала, желательно не местного. У меня любящий муж, дети-спортсмены, мы богаты и знамениты, – озвучивает ученица 11 «Б» класса Даша Баунова свою картинку под названием «Жизнь удалась».

– А не удалась, это что? – спрашиваю ее подругу Катю Давыдову.

– Это не поступить в универ. Потом работать там, где возьмут, – отвечает девушка.

На 77м году жизни 37й школы 7 учеников претендуют на золотые и серебряные медали. Сейчас эти награды уже не дают права льготного поступления в вуз, но уважение к людям, которые идут на медаль, до сих пор осталось. Вот стоит с подругой Алена Гришина – она претендует на высшую ступень школьного пьедестала почета. Неподалеку о чем­то рассказывает Дмитрий Борисов – и он идет на золотую медаль. Серебряных дел мастеров тоже хватает: это Даша Баунова, Маша Гурылева, Наташа Кравчук, Катя Давыдова и Михаил Зенин. Может, кто­то из них добьется таких же успехов, как и выпускники этой школы прошлых лет: ректор ЯрГУ Александр Русаков, академик Российской Академии естественных наук Валерий Лебедев, депутат муниципалитета Ярославля Станислав Белокуров, мэр города Уват Тюменской области Юрий Святскевич и заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов. А может, они пойдут в педуниверситет и, как 13 бывших учеников школы, получат почетное звание «Заслуженный учитель РФ».

– Этот выпуск завоевал очень много призов на разных конкурсах. Ребята съездили по обмену в Германию и Англию – рассказывает директор школы Екатерина Евстратова.

Одиннадцатиклассники 37й школы – это полтора процента от общего числа выпускников. Для статистики вроде бы немного. А что это будет значить для Ярославля – покажет жизнь.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама