00:52
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Марта 2012
Общество

Звезда по имени «Чайка»

В Ярославле прошли торжества, посвященные юбилею Валентины Терешковой. Завершились они 11 марта в Волковском театре. Валентина Владимировна в окружении друзей и близких, космонавтов, известных артистов прошла по красной дорожке под звуки духового оркестра и аплодисменты встречающих.

На сцене первого русского театра чествовали первую женщину-космонавта – самую известную в мире ярославну. Поздравляя Валентину Владимировну с юбилеем, все отмечали ее космический подвиг, вклад в развитие международных отношений, не забыли и о том, что именно нашу землячку признали женщиной ХХ столетия.
Представитель международного благотворительного фонда «Древо жизни» вручила имениннице премию за творческое долголетие и работу на благо Родины. Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Денис Мантуров сравнил жизнь Терешковой с энциклопедией большой эпохи: «Поднявшись до космических высот, эта звездная женщина остается простой и доступной, всегда находя время для благих дел, в том числе и для своей малой родины».
– Я счастлива, что родилась на древней Ярославской земле, и до конца жизни буду служить ей верой и правдой, – заверила со сцены Волковского театра Валентина Владимировна.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать