16:34 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Звездный 2011-й

3 Августа 2011
Ярославль настолько преобразился за последние годы, что вызывает искреннее восхищение у всех иностранных туристов и даже зависть у жителей соседних городов. Конечно, большую роль в преображении Ярославля сыграли юбилейные объекты. Мэр города, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, не просто контролировал строительство, а, как хороший прораб, вникал буквально во все нюансы.

Ирина ТРОФИЛЕВА, директор культурно­-просветительского центра им. В.В.Терешковой:
– Культурно-просветительский центр имени В.В.Терешковой был задуман как подарок городу к 1000-летию. Однако в силу обстоятельств был преподнесен ярославцам накануне другой знаменательной даты – 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. Этот проект был реализован во многом благодаря вдохновению и настойчивости Виктора Владимировича Волончунаса и Валентины Владимировны Терешковой. Виктор Владимирович курировал весь процесс возведения КПЦ – от закладки первого камня в 2008 году до завершения строительства и долгожданного открытия центра в апреле 2011 года. И сегодня мэр уделяет большое внимание нашему центру, который по праву считается одним из самых интересных объектов города как для туристов, так и для самих ярославцев.
По всеобщему признанию жителей и гостей города, наш звездный дворец удался во всех отношениях – современный, компактный, технически оснащенный, он напоминает космическую станцию будущего. При этом он прекрасно вписался в старинный квартал, а также вместе с парком 1000летия и концертно­зрелищным комплексом создал в центре города культурное пространство для отдыха.
Мы – все те, кому посчастливилось трудиться в этом храме звездного неба, – выражаем благодарность Виктору Владимировичу Волончунасу за преданность родному городу, заботу о нем, созидательный и плодотворный труд на его благо. И искренне поздравляем с заслуженной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством».

Новый манеж в подарок
Анна ПЫРКИНА,мастер спорта международного класса, директор конно­-спортивной школы:

– Виктор Владимирович Волончунас очень многое сделал для развития массового спорта в Ярославле. За последние годы в городе построено 13 современных ФОКов, в которых имеют возможность заниматься как дети, так и взрослые. Количество занимающихся физкультурой и спортом в городе стало больше в несколько раз. И нашу конно­спортивную школу мэр не оставляет без внимания. Сегодня у нас полным ходом идет реконструкция, скоро завершится строительство нового манежа. Виктор Владимирович часто приезжает на стройку, вникает в суть проблем. Мы надеемся, что уже к зиме у нас будет теплый манеж с удобными раздевалками, душевыми кабинами, современными туалетами. Дети будут тренироваться в хороших условиях. С открытием нового манежа число желающих заниматься конным спортом вырастет. А еще мы планируем регулярно проводить занятия с инвалидами, ведь манеж будет оборудован специальными пандусами. Виктору Волончунасу небезразлично, в каких условиях будут тренироваться дети и какой станет наша школа, и мы ему очень благодарны за это.

Статусный зоопарк
Теймураз БАРАТАШВИЛИ, директор Ярославского зоопарка:

– Пользуясь случаем, хотелось бы от души поздравить Виктора Владимировича с высокой государственной наградой. Я всегда говорил, что без его помощи, без его участия у нас бы ничего не получилось. Он как отецсоздатель этого нового для Ярославля очага культуры душой болеет за дело, именно поэтому мы движемся вперед. Сегодня наш зоопарк приобрел статус межрегионального, и в этом тоже заслуга мэра.
Скажу еще вот что: этот человек сделал то, что будет жить очень долго. И это не просто слова. Вы посмотрите в горящие глаза ребятишек, которые готовы часами гулять по зоопарку, в них все написано. У нас они не только учатся любить братьев меньших, но и понимать ту ответственность, которая лежит на всех нас, по сохранению всего живого на Земле.
Пройдет еще несколько лет, и поверьте мне, ярославцы понастоящему осознают, какой вклад сделал мэр для развития нашего города.

Сделали лучше
Владимир КОВАЛЕВ, генеральный директор ООО «Ассоциация делового сотрудничества 2000», с 1980 по 1987 год председатель исполкома городского Совета народных депутатов и первый секретарь Ярославского горкома КПСС:

– Я уже поздравил Виктора Волончунаса с наградой, мы встретились на заседании попечительского совета в ракетном училище. Эта награда – заслуженная, Виктор Владимирович много лет возглавляет наш город. За это время произошло множество экономических и политических потрясений, но наш город оставался стабильно работающим. Задача благоустройства, создания комфортных для жителей города условий отлично решалась. Особенно градостроительный талант Виктора Волончунаса проявился в период подготовки Ярославля к празднованию 1000летнего юбилея. Совместная работа мэра и губернатора принесла свои плоды. Подготовка длилась несколько лет, и за это время благоустроены магистрали, площади, изменились фасады зданий, построены социально значимые объекты.
Както я сказал Виктору Волончунасу: «То, что мы когда­то делали, вы сломали. Но сделали лучше!»
Нынешний комплекс на Стрелке очень значим и в архитектурном, и в исполнительском плане. Удачно разместился памятник 1000летию, интересны варианты благоустройства территории. Теперь это любимое место отдыха ярославцев. Реконструированная набережная – это и визитная карточка Ярославля, и предмет гордости горожан.
Виктор Волончунас много сделал для города, и теперь его труд по достоинству оценен правительством.

Ездить – одно удовольствие
Ирина ПУЗЬКОВА,водитель троллейбуса 6-го маршрута:

– Я считаю, что эту награду мэр города получил не случайно. Водителем троллейбуса я работаю уже 20 лет и могу однозначно сказать, что после проведенной к 1000-летию города Ярославля реконструкции дорожной сети автомагистрали значительно улучшились, а нам, водителям, работать стало намного легче. Особенно радует дорога вдоль Большой Октябрьской, по которой проходит маршрут нашего троллейбуса. Дорожное полотно теперь ровное, гладкое, троллейбус идет почти бесшумно. Это очень удобно как для пассажиров, так и для нас, водителей. На этой улице хорошо отрегулированы светофоры, на дороге появилась четкая разметка для пешеходов и водителей. Ездить одно удовольствие.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама