17:53
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Июля 2017
Общество

Звездный десант в Ярославле

В субботу, 8 июля, в театре имени Федора Волкова состоялось торжественное открытие ХII Международного кинофестиваля детских и семейных фильмов «В кругу семьи». Кинокартины фестиваля вместе с представителями съемочных групп, актерами и режиссерами  приехали в Ярославль из Германии и Чехии, Нидерландов и Италии, Турции и Бразилии, Южной Кореи и Израиля, Аргентины и других стран.  
По красной дорожке под несмолкающие аплодисменты прошли всеми любимые звезды российского театра и кино: Сергей Шакуров, Владимир Стеклов, Роман Мадянов, Ирина Старшенбаум, Агния Дитковските, Ольга Будина, Ольга Кабо и другие. Гостей кинофестиваля приветствовал мэр Ярославля Владимир Слепцов:

– Особенно приятно, что благодаря поддержке врио губернатора Дмитрия Миронова фестиваль проходит именно в Ярославле. Это не просто большая честь, но и возможность для ярославцев приобщиться к искусству кино. Надеюсь, что фестиваль и дальше будет проходить в столице Золотого кольца. Ярославль – один из самых кинематографичных городов России.

Вела церемонию открытия фестиваля блистательная семейная пара – Владимир Вдовиченков и Елена Лядова.

– Честно признаюсь, делаем это впервые и очень волнуемся. Пока ехали вместе в купе, репетировали сценарий. Кстати, мой актерский дебют состоялся в Волковском театре, на малой сцене, где проходил фестиваль дипломных спектаклей. Я тогда была студенткой 4-го курса Щепкинского училища. Потом мы с Владимиром были здесь с гастролями Вахтанговского театра, – поделилась Елена.

С волнением и трепетом входил в Волковский театр и Станислав Любшин. Здесь он в свое время блистал в спектакле «Наедине со всеми» с неподражаемой Анастасией Вертинской. А Федору Добронравову с трудом удалось вырваться со съемок фильма с рабочим названием «Дорога на Париж», которые проходят в Калининградской области. В картине, действие которой происходит в Германии в победном 1945-м, он играет танкиста.

В рамках фестиваля состоялась презентация нового московского кинотеатрального проекта под руководством Германа Сидакова. Премьера первого спектакля «Маленькие трагедии» прошла в день открытия фестиваля на камерной сцене Волковского театра.

Картины оценивает не только взрослое, но и детское жюри. Его председатель Илья Костюков, несмотря на юный возраст, 12 лет, уже успел сняться в десятках картин, среди которых такие популярные, как «Закрытая школа», «Мамы», «Няньки», «Уроки выживания». В идеальной картине, по мнению Ильи, поклонника «Человека-паука», должны быть экшн и хеппи-энд, добро должно побеждать зло. Илья также занимается вокалом и играет на фортепиано.

Фестиваль приехали поддержать звезды не только кино, но и эстрады. Родион Газманов в дуэте с участницей шоу «Голос» 5-й сезон на Первом канале Василисой Краснослободцевой подарил слушателям трогательную песню «Ветер ли старое имя развеял» из кинофильма «Вам и не снилось».

– Ярославль мне практически родной город, здесь я часто бываю, в том числе и в качестве ведущего. Не так часто хожу по городам, в которые приезжаю, но ваш исключение, очень красивый. Много храмов. Куда ни посмотри – маковка купола. Побывал в планетарии, а еще восхитила окрошка в одном из ресторанов, точнее, способ ее подачи, – рассказал Родион.

Зрителям предоставили уникальную возможность поприсутствовать на закрытом показе лирической комедии «Жили-были» о проблемах существования стариков в заброшенной русской деревне. Это дебютная полнометражная работа продюсерского центра Федора Добронравова.

– Знаете, сейчас огромное количество плохих новостей, а хочется, чтобы в мире было больше доброго, чтобы люди придерживались семейных ценностей. Чтобы, посмотрев наши фильмы, спектакли, зритель уходил из зала чуть добрее, радостнее, милосерднее. Мы за доброе кино! – сказал Федор Добронравов.
Звезда одной из самых народных телеисторий «Сваты» в комедии «Жили-были» играет Гришку, а другого приятеля, Лешу, играет Роман Мадянов. По сценарию друзья воспылали страстью к недавно овдовевшей Татьяне (Ирина Розанова). Получился любовный треугольник.

– Съемки проходили в деревне Шондовичи Ленинградской области. Сотовой связи там не было. Периодически забегали волки, грызли собак. Как-то даже медведь забрел. Страшно было. Месяц безвылазно жили в вагончиках в километре от деревни, обросли бородами, – поделился Роман Мадянов.
В дни фестиваля звезды кино сумели побывать в ярославских семьях. Георгий Дронов – в многодетной, где подрастают пятеро мальчишек, где вместе испекли торт для мамы. Ирина Старшенбаум пообщалась с мальчиком-аутистом и подарила ему радиоуправляемый вертолет, а Ольга Будина навестила семью, где воспитывается глухонемой ребенок.

Фестиваль «В кругу семьи» продлится в Ярославле до 14 июля. Показы фильмов в кинотеатре «Киномакс» ТРЦ «Аура» будут абсолютно бесплатными.
Автор: Анастасия Соловьева
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать