21:51
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Мая 2014
Спорт

Бегут все – побеждает Полина

Воспитанница СДЮШОР-19 Полина Тарканова сполна воспользовалась возможностями гандикапа.

 

Забег с гандикапом, проводимый в конце весны СДЮШОР-19 при поддержке управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля, давно стал традиционным. Более того, теперь этот старт – один из самых любимых для ярославских бегунов. Наверное, потому, что он максимально уравнивает шансы стартующих. Бегут и стар и млад, но именно они преодолевают наименьшие дистанции. А вот взрослым спортсменам приходится бежать на 200-400 метров (а то и на километр с гаком) больше. Старт и финиш производятся одновременно, что делает забег предельно скоротечным, а борьбу в нем – на удивление наглядной.

В прошлые годы взрослым спортсменам удалось выбрать фору, которую молодежь имела на старте. На сей раз победительница первенства России по горному бегу Полина Тараканова этой радости им не предоставила – уже за километр до финиша стало понятно, что конкуренции ей уже никому составить не удастся. Так и получилось: более того – у второго призера Игоря Владимирова победительница выиграла больше минуты и стала единственной, кто разменял в сегодняшнем забеге четверть часа (результат победительницы 14.36.0). Третьим стал представитель наших силовых структур Василий Холодилов, недавно перебравшийся в Ярославль из Вологды.

Что же касается командного зачета, то здесь вне конкуренции оказалась СДЮШОР-19, «Ski 76 Team» занял второе место, ярославское «Динамо» замкнуло пьедестал.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать