13:04
четверг,
20 июня 2024 г.
21.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
31 августа 2016

Старые знакомые ярославского «Буревестника»

Учебно-тренировочные сборы, состоявшиеся в Воронеже, завершились двумя товарищескими встречами.
Соперниками наших баскетболистов стали клубы, с которыми они вволю наигрались, когда выступали в Первом дивизионе. Впрочем, с тульским «Арсенал» ярослацам довелось поиграть и в рамках второго дивизиона Суперлиги в прошлом сезоне. То есть соперник не стал загадкой для подопечных Сергея Гришаева. Соответственно, и игра почти полностью прошла под диктовку ярославских баскетболистов. Только в первой четверти команды не смогли «раскачаться» в смысле результативности – всего 14:10 в пользу волжан. К большому перерыву разница достигла почти двадцать очков (48:29), и вопрос о победителе был практически решен. В итоге «Буревестник» выиграл с преимуществом в сорок одно очко (105:64), шестеро ярославцев набрали по десять и более очков, а самый результативным оказался Артем Моськин с семнадцатью баллами результативности.

Если у «Арсенала» ярославцы выигрывали все ключевые встречи в своей новейшей истории, то клуб третьего дивизиона Суперлиги курский «Русичи» часто обижал «Буревестник», когда команды еще играли на любительском уровне. Против традиционно цепкой обороны курян нападение «Буревестника» слегка забуксовало. Конечно, не нужно забывать, что именно в Воронеже наша команда, проделала огромный объем черновой работы, что непременно даст результат в дальнейшем, но вряд ли способствовало свежести всех игроков во второй игре подряд. В нападении нашей команды здорово выглядели игроки периметра: Илья Чернов набрал 21 очко, Петр Шаповалов – 19, и центровые - Артем Писарчук набрал 11 очков при пятнадцати подборах, Павел Крыков – 10 очков. Но у остальных баскетболистов с прицелом явно не заладилось, из-за чего курские баскетболисты постоянно вели в счете и победили 86:74.
Ближайшие встречи «Буревестник» проведет в Ярославле, где в начале сентября пройдет товарищеский турнир с участием клубов первого и второго дивизионов Суперлиги.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО с http://yarnovosti.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать