08:02
вторник,
25 июня 2024 г.
15.38
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
2 декабря 2013

Ценою тура на родине

Волейболистки «Ярославны» решили доиграть сезон ценой отказа от проведения домашнего тура.

 

Финансовое положение волейболисток – одно из самых тяжелых среди всех клубов, представляющих игровые виды спорта Ярославской области. Доход спортсменки «Ярославны» – меньше, чем официальная заявленная средняя заработная плата в регионе. При этом бюджет клуба позволяет или выплачивать  хотя бы эти скромные деньги – или выезжать на туры. Недавно волейболистки решили все-таки доиграть сезон до конца – в надежде, что все-таки отыщется титульный спонсор (взамен окончательно отказавшемуся помогать команде Тутаевскому моторному заводу) и это решит вопросы с зарплатой.
Кроме того, на вторую часть регулярного сезона был запланирован еще один тур чемпионата России среди женских команд в Тутаеве – но он, по согласованию с ВФВ и участниками чемпионата в европейской зоне Высшей лиги Б, пройдет в Обнинске.
- Мы посчитали: чтобы принять тур у себя дома, мы должны потратить около двухсот сорока тысяч рублей, – пояснил позицию клуба его директор Евгений Якименко, – выезд обходится в семьдесят тысяч. В нашем положении – экономия более, чем существенная.
Остается только добавить, что команда Обнинска – главный конкурент наших девушек в борьбе за выход в Высшую Лигу «А». Естественно, что фактор своей площадки играет в женском волейбол далеко не последнюю роль. К примеру, в Москве, на площадке «Луча» наши девушки в минувшие выходные легко обыграли «СДЮШОР-Ника-65» и «СДЮШОР-Экран», а вот в игре с хозяйками случилась «заруба» и в пятой партии (без которой в нынешнем сезоне ни один игра «Луча» и «Ярославны» не обходится). В ней москвички оказались сильнее. Теперь наша команда отстает от «Обнинска» на четыре очка, уверенно занимая второе место в группе.
    

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать