11:15
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
31 октября 2018

В Ярославле прошел фестиваль спортивных единоборств

В КСК «Вознесенский» собрались около пятисот спортсменов, представляющих различные стили и виды спортивных единоборств. Они провели показательные и официальные бои, в которых постарались раскрыть сущность своих боевых искусств.
1 / 5
Начался праздник с приветственного слова участников и зрителей губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

- Сегодня Ярославль стал столицей спортивных единоборств центра России, – сказал губернатор в приветственном слове. – Здесь мы увидим лучших спортсменов в своих дисциплинах. Я поздравляю вас с этим знаменательным событием. Спортивные единоборства были популярными еще в Античные времена, на первый в истории человечества Олимпийских играх. Россия тоже знает толк в этих видах спорта – к примеру, в нынешнем году мы отметим восьмидесятилетие самбо – системы самообороны, которая была разработана в нашей стране.  Мы всегда будем поддерживать и продвигать вперед ваши начинания – как в спортивных единоборствах, так и в других видах спорта. Нам нужно донести до каждого человека, что занятия спортом – важная составляющая жизни каждого человека  

Любителей боевых искусств поддержал один из самых именитых боксеров России, Олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

- Приятно находиться на Ярославской земле, тем более, давно здесь не был, – сказал Александр Борисович. – Я хотел бы отметить показательный факт – здесь собрались не только спортсмены и тренеры. Много родителей, которые поддерживают своих детей на этом непростом спортивном пути. Для ребенка, для его становления как спортсмена и как личности это очень важно.

Сам фестиваль строился по такой схеме: сначала выходили молодые спортсмены и показывали всю красоту и сущность своего направления единоборств. Затем на ковре или ринге появлялись лучшие единоборцы Ярославля, которые проводили реальный поединок. Открывать фестиваль довелось самбистам. У них прошло сразу два показательных выступления. В первом спортсмены ярославских спортивных школ показали навыки самбо, как спортивной борьбы, во втором представители силовых структур продемонстрировали самые эффектные приемы боевого самбо – в его первом значении. Очевидно, для того, чтобы не особенно посвящать трибуны в сущность специальных приемов, проводились они с максимальной скоростью и в почти полной темноте. В последовавшей затем схватке представитель ярославской династии самбистов Владимир Сапожников болевым приемом победил одного из лучших самбистов страны Сергея Ялышева из Санкт-Петербурга.

Представители тхеквондо показали свое умение летать по воздуху и махом ноги ломать доски на высоте человеческого роста. Затем пришел черед боксеров. Бокс – искусство тонкое, олимпийский вид спорта. Стройматериалы тут не ломают и пистолетов с ножами не отбирают. Поэтому организаторы соревнований выставили на демонстрационный бой двух бойцов, которые продемонстрировали нечто среднее между рестлингом и новогодней дискотекой в поселке городского типа. За минуту и пятнадцать секунд каждый из них по паре раз побывал в нокдауне. А акт от смеха едва не случился с Александром Лебзяком, наблюдавшим за этими «потешным баталиями». Что же касается боя спортивного, то в нем победу одержал Вартан Кешишян, обыгравший Артема Доронькина из подмосковного Подольска.

Затем в программе нашлось место и карате, и кудо, и айкидо и другим видам единоборств. Праздник продолжался около трех часов.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать