16:42 Воскресенье, 23 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошел турнир по баскетболу «3Х3»

6 Января 2020
На паркет СОК «Атлант» вышли 12 команд, представлявших Ярославль, Кострому, Иваново, Нижний Новгород и некоторые города нашего региона.
1 / 8
Наличие среди участников турнира команды «КС Русь» – победителей аналогичных прошлогодних соревнований полугодичной давности – подразумевало практически полное отсутствие интриги. Но оказалось, что нижегородские «Бульдоги», впервые вступавшие на ярославском паркете, вполне «цепкие собаки» во всем, что касается «компактной» версии баскетбола.

Собственно, и нижегородцы и костромичи до решающей встречи добрались без потерь – как игровых, так и кадровых. «КС-Русь», правда, пришлось больше попотеть на пути к финалу: на стадии одной четвертой им достались в соперники прошлогодние финалисты – ярославские «Слоны». С преимуществом в три очка (15:12) костромичи и на этот раз взяли верх. В полуфинальной игре против «Иваново» победителя и вовсе определила разница в один мяч – 18:17. Хуже, что лидеру будущих финалистов Святославу Журбе буквально на последней секунде этой игры соперники рассекли переносицу – и в финале он играл заклеенный, как начинающий гримироваться Дед Мороз. Что, конечно, некоторым образом сбило прицел лучшему снайперу костромичей. Вторым фактором, который мог сказаться на исходе игры, стали возрастные показатели – нижегородцы оказались самой молодой командой турнира, а костромичи, - самой возрастной.  

При всем этом, именно географические соседи ярославцев контролировали игру на всем ее протяжении. Но они при равном счете за десять секунд до окончания встречи нарушили правила. Нижегородский игрок продержал мяч семь секунд из десяти, имевшихся в его распоряжении. И затем отправил мяч в кольцо из-за дуги. Это неимоверное попадание принесло нижегородским «бульдогам» победу со счетом 18:16 и «Рождественский кубок» 2020 – первый в Новом году трофей по олимпийскому с недавних пор виду спорта.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1659 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
692 (26%)

Да, выписываю
349 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: