22:36
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Февраля 2017
Спорт

Ярославский «Буревестник» прервал серию поражений

Сегодня наши баскетболисты контролировали ситуацию на протяжении всей игры с командой «Строитель» из города Энгельса – и одержали заслуженную победу.
Оба коллектива ставили задачу по итогам нынешнего сезона завоевать право повышения в классе – и оба пока довольно далеки от ее выполнения. «Строитель» перед нынешним туром удерживал четвертое место во втором дивизионе Суперлиги», но игрой на выезде похвастаться никак не мог. Ярославцы же пока и вовсе – шестые, хотя дома играют значительно лучше, чем на выезде.

В итоге фактор «домашних стен» все-таки, сказался. Хотя в начале встречи гости и вели – но только первые несколько секунд. Затем Артем Моськин и Артем Писарчук сравняли счет, а Артем Исаков и Михаил Юдов обеспечили своей команде неплохой задел перед вторым периодом.

В его начале шесть очков подряд набрал Александр Стуленков, а затем Михаил Юдов сумел выбить баскетбольный «страйк»: поразил цель из-за дуги с фолом, да еще и забил с линии, впервые обозначив двукратную разницу в счете – 36:26. Так она и «качалась» вокруг этой заветной цифры – и только точный бросок Александра Амелина одновременно с сиреной не позволил хозяевам отметить «круглую сумму» перед перерывом.

На старте второй половины игры «буревестники» несколько замешкались, что позволило их соперникам единым духом выйти на дистанцию единого выстрела – 40:37. Правда, точный бросок Игоря Сухинина охладил пыл «строителей». А потом еще и Петр Шаповалов поразил цель издали. Антон Агеев, Алексей Котишевский и Александр Подосинников делали все, что могли, но… разница так и держалась в районе десяти очков.

Появление на площадке Павла Крыкова и уход с нее Александра Зайкина (за пять фолов) и вовсе лишили гостей реальных шансов на победу. За пару минут до сирены Антон Агеев и Валерий Маган, вроде бы, вернули гостей в игру (всего 75:70) но тут же с фолом забил Павел Крыков, а затем трехочковую точку в игре поставил Илья Чернов – 81:70, когда играть оставалось чуть более минуты.

«Буревестник» (Ярославль) – «Строитель» (Энгельс) – 83-72 (21:14, 19:19, 18:16, 25:23)            
Автор: Анатолий Кононец
Фото предоставлено БК "Буревестник"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать