12:09
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
20 декабря 2019

Ярославский «Локомотив» устроил победный триллер в Хельсинки

Наши хоккеисты во встрече с «Йокеритом» и лидировали, и отыгрывались, сыграли в большинстве в концовке при равном счете, затем отстояли в меньшинстве. Овертайм преимущества никому из соперников тоже не принес.
А начиналось все очень хорошо – с гола Павла Кудрявцева на четвертой минуте. Правда, к перерыву «Локомотив» уже уступал, пропустив от Марко Антиллы и Брайна О’Нилла. Во втором Павел сделал дубль, а потом Максим Афанасьев снова вывел гостей вперед.

Очередной «дуплет» Микко Лехотена во втором и Петера Регина в третьем периоде вернул лидерство хозяевам. Есть что-то символическое в том, что Магнус Пааярви в сольном проходе через всю площадку загнал шайбу под перекладину ворот Яниса Калныньша, чем уостановил окончательный счет основного времени игры и, заодно, овертайма.

Буллитная серия затянулась на восемь попыток с каждой стороны. В конце концов Денис Алексеев ворота поразил, а Марко Антилла дубль сделать не смог. Так «Локомотив» забрался на шестое место в турнирной таблице западной конференции КХЛ.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:5 (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)          
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать