21:13
четверг,
23 мая 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
27 марта 2023

Первый ярославский ТОС стал юрлицом

Торжественное открытие местной общественной организации территориального общественного самоуправления «Южные ворота» состоялось в Ярославле. Это первый ТОС, зарегистрированный как юрлицо.
ТОС «Южные ворота» объединил жильцов домов на улицах Ньютона, Калинина, Слепнева, проездах Ушакова, Подвойского, Матросова и Московского проспекта.

— Фактически ТОС со статусом юридического лица является некоммерческой организацией, что позволяет участвовать в различных конкурсах на получение различных субсидий и грантов. Это значительно расширяет возможности ТОС в своей деятельности, позволяет реализовывать крупные проекты и мероприятия для жителей данной территории. Хочется надеяться, что это событие станет новым этапом развития общественного самоуправления в городе, — сказал заместитель председателя муниципалитета Олег Ненилин.

Комитет ТОС «Южные ворота» обсудил хозяйственные вопросы в микрорайоне: установку лавочек, урн, освещения, покоса травы, опиловки деревьев, асфальтировки тротуаров, организации праздников.

На сегодняшний день в Ярославле действуют 57 органов территориального общественного самоуправления.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать