00:31 Вторник, 24 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы зажгли «Свечу памяти»

22 Июня 2019
Вчера в Ярославле прошла акция «Свеча памяти». Поздно вечером у Вечного огня собрались сотни ярославцев, чтобы отдать дань уважения тем, кто ценой своих жизней защитил будущее.
1 / 9
- Когда началась война, мне не было и 14-ти лет. Как раз прошел выпускной вечер в нашем 7-ом классе, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Михаил Ханько. – По зову сердец мы все пришли в школу, думая, что же будет с нами. Я боялся, что придут фашисты, и мы уже не будем петь те прекрасные песни, которые звучали до войны. Как только мне исполнилось 17, я ушел на фронт.

В память о погибших в годы войны у Вечного огня прошла минута молчания. Ярославцы зажгли свечи и поставили их у монумента.

В это же время на стадионе Спартаковец ярославская молодежь готовила инсталляцию, выставляя зажженные свечи по контуру знаменитого танка Т-34.

Перед ярославцами выступили хор ветеранов органов внутренних дел и юные солисты.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Спасала раненых под градом пуль 03.03.2010 «Когда склонилась надо мною страданья моего сестра, боль сразу стала не такою: не так сильна, не так остра. Меня как будто оросили живой и мертвою водой…» – строчки из стихотворения поэта-фронтовика Иосифа Уткина, посвященного военным медицинским сестрам. На своих хрупких плечах под градом пуль они вытаскивали из-под обстрелов, бомбежек, минометного огня раненых и обожженных бойцов. И откуда только силы брались у молоденьких девчонок! Сколько километров бинтов наложила во время перевязок, сколько крови сдала, скольким бойцам спасла жизнь прошедшая финскую и Великую Отечественную войну ярославна Мария Федоровна Борисова – не счесть! А во дворце – госпитальТак уж повелось, что молодежь села Богородского Мышкинского района отправлялась учиться и на заработки в Ленинград. Вот и старшие братья Марии, окончив семилетку, один за другим уехали в северную столицу. Василий окончил летное училище, прошел финскую, затем Великую Отечественную войну. Павел служил в морфлоте. Во время войны он защищал Ленинград. Геройски погиб, был похоронен на Пискаревском кладбище. Вот бы в поле найти колосок... Великой Победе посвящается  Вот бы в поле найти колосок... 03.12.2015 Альберт Борисович Борозняк выписывает нашу газету и читает истории о событиях военных лет. Вот и ему захотелось поделиться своими детскими впечатлениями о тех далеких годах.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: