12:24
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
17 февраля 2016

В Ярославле ликвидируются последствия снегопада

Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, в ночь с 16 на 17 февраля в связи с непростыми погодными условиями поступило 80 заявок по фактам обрыва проводов. 48 из них были отработаны уже к утру.

Ночью на ликвидации аварийных ситуаций работали 5 дополнительных бригад «Яргорэлектросети». В основном обращения связаны с обрывами воздушных линий вблизи домов. В настоящее время работы по устранению обрывов продолжаются.
Предпринимались профилактические меры и в плане содержания дорог и улиц города.
- К обработке городских улиц, мостов и путепроводов реагентами дорожные службы приступили еще до начала снегопада. В связи с тем, что дороги были очищены от ранее выпавшего снега, и состояние улиц было приближено к «весеннему», подрядчики сдвигали снег в прибордюрную часть. Такая мера позволила избежать заужения дорог, в итоге удалось избежать транспортного коллапса. Но из-за снижения скоростного режима, реагенты не сработали должным образом, поэтому на дорогах образовалась шероховатость. В ближайшие дни работа дорожных служб будет нацелена на устранение наката, обработку пешеходных тротуаров, переходов, посадочных площадок общественного транспорта и вывоз снега, - прокомментировал Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.
Для справки. Как сообщили в Ярославском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за минувшие сутки в городе выпало 30 мм осадков, высота снежного покрова составила 47 см.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать