12:18
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
24 декабря 2015

В Ярославле рыбаки рискуют жизнью ради хобби

Декабрь в этом году выдался необычайно теплым, уже несколько дней держится плюсовая температура. В Ярославле все еще действует запрет выхода на лед водоемов.

IMG 0042Соответствующее постановление мэрии было подписано месяц назад - 23 ноября. Но некоторые отчаянные рыбаки считают его уже неактуальным: ведь лед на Которосли в городской черте практически растаял, так и не успев окрепнуть как следует.
Готовые на безумства ради двух-трех крохотных ершиков или окуньков, рыболовы с самого утра сидят с удочкой в излюбленном месте – затоне на Которосли. Прочность льда там вызывает большие сомнения, да и после субботнего дождя он оказался скрытым под водой. Похоже, что любители зимней рыбалки считают: раз льда нет, то и запрета они не нарушают.
IMG 0108- Для выхода на лед одного человека толщина льда должна быть не менее семи сантиметров, для массового выхода не менее десяти, - пояснил старший государственный инспектор группы технологического надзора инспекторского отделения ГИМС Ярославля Дмитрий Соколов. – Сейчас выходить на лед небезопасно.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать