16:29
четверг,
20 июня 2024 г.
15.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
31 августа 2015

В Ярославле завершился праздник урожая

Настоящим праздником для садоводов и огородников стала 17-ая межрегиональная выставка-ярмарка «Сады-2015», в этом году проходившая в стенах нового выставочного центра. Здесь были представлены несколько разделов - садово-огородный инвентарь, саженцы, семена, удобрения, средства защиты растений, теплицы и стройматериалы,  продукты питания, товары народного потребления.

И, как всегда, кульминацией мероприятия стала выставка - образцы урожая 2015 года, которые привезли более сотни садоводов из Ярославля, Рыбинска, Углича, Тутаева, Переславля.
- Не устаем удивляться людской фантазии, какой урожай получают - впечатляющих размеров помидоры, перцы, как красиво оформляют собственные «огородные»  экспозиции, -  говорит участница выставки Галина Руфимовна.- В этом году на даче мы особо не экспериментировали, только посадили новые цветы. На своих пяти сотках выращиваем ягоды, овощи, зелень, урожая всей семье хватает дот следующего года. Да и в этом, несмотря на погоду, перчики хорошие получили, картошку и лук.
Была на выставке даже редкая на ярославских огородах фиголистная тыква-арбуз.
- В наших краях ее только начинают пробовать, еще мало кто выращивает эту культуру, -  рассказывает Екатерина Березина из Тутаева, которая и привезла это чудо на выставку. - По виду она напоминает арбуз и не имеет тыквенного запаха. Плоды ее очень полезны - помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при склерозе.
Выставка – ярмарка «Сады-2015» в этом году действительно удалась. Ведь здесь можно было не только пообщаться с друзьями и коллегами-садоводами, продемонстрировать успехи и достижения, но и получить консультации специалистов, поучаствовать в мастер-классах. А кроме того, за успехи в деле садоводства и огородничества участники выставки были награждены почетными грамотами и памятными подарками.

ФОТО с сайта  http://semenogoliki.livejournal.com

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать