05:00
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Декабря 2015
Архив

В Ярославле зажглась главная елка города

Новогодние огоньки зажглись на главной городской елке в субботу. Уже к трем часам на площади Юности было многолюдно, ярославцы пришли на праздник целыми семьями.

e - IMG 1083Представление у елки началось с научных трюков от музея занимательных наук Эйнштейна. Две Маши продемонстрировали ребятишкам эксперименты с шарами и жидким азотом, взрывающимся ярким пламенем водородом и замерзающими цветами. Зажигательными танцами порадовали всех творческие коллективы домов культуры «Радий» и «Судостроитель».

e -IMG 1204Праздничное настроение не смог испортить даже не прекращавшийся ни на минуту дождь, детишек и их родителей на площади становилось все больше и больше. Они плясали, играли, пели песни  и фотографировались с героями любимых мультфильмов. Все с нетерпением ждали приезда Деда Мороза.
e -IMG 1568Дедушка из Великого Устюга прибыл к главной елочке нашего города на троллейбусе, расписанном зимними рисунками. Вместе со Снегурочкой они поздоровались с каждым маленьким ярославцем, пройдя вокруг елки в традиционном хороводе. Новогодние огоньки зажглись не сразу. Только после того, как вместе с Дедушкой волшебным посохом ударил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин, засияли елочные гирлянды, а по фасаду театра юного зрителя закружились белые снежинки. Алексей Геннадьевич поздравил ярославцев с наступающим праздником и пожелал, чтобы каждый нашел под елкой подарки.
e -IMG 1341- Конечно, погода нас подводит, - заметил он. – Но знаете, почему идет дождь? Потому что тепло идет от нас с вами, от нашей любви к детям, к родному городу. Такая любовь даже суровую зиму способна растопить.
Главам районов города Дед Мороз раздал светящиеся елочные украшения: теперь в каждом районе загорится огоньками своя новогодняя елка.
e -IMG 7083Кульминацией праздника стали фееричное файер-шоу и фейерверк. Огненное представление подготовили для ярославцев актеры театра каскадеров «Ярфильм».

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать