04:55
понедельник,
4 марта 2024 г.
-8.1
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
27 ноября 2023

ДШИ имени Балакирева Ярославля отпраздновала юбилей

Детская школа искусств имени Милия Балакирева отметила 25-летие. На праздник, прошедший во Дворце культуры имени Добрынина, собрались ученики и педагоги, родители и выпускники ДШИ.
1 / 6
Четверть века назад жители Заволжского района получили великолепный подарок – Детскую школу искусств. В 2013 году Детской школе искусств было присвоено имя русского композитора, пианиста, дирижера, педагога Милия Балакирева. В 2019 году ДШИ имени Балакирева стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшая школа искусств в России».

25 лет работы Детской школы искусств имени Балакирева – это 950 учеников от четырех до 25 лет; 1200 выпускников, 260 из которых выбрали творческие профессии; в школе организовано 10 творческих коллективов. За четверть века ученики ДШИ дали 780 концертов и организовали 150 выставок, завоевали 245 дипломов победителей и Гран-при и 1340 дипломов лауреатов I, II и III степени. Творчество учеников ДШИ увидели в 18 странах мира.

– На протяжении этих лет школа работает в разных жанрах – это музыкальное, художественное и хореографическое отделения, – подчеркнула заместитель мэра Ярославля Елена Волкова. – В школу с удовольствием приходят молодые педагоги.

На празднике педагогам и сотрудникам ДШИ были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты мэрии Ярославля, областной Думы и министерства культуры Ярославской области.

В фойе Дворца культуры показали свои творческие подарки воспитанники дизайнерского и художественного отделения ДШИ имени Балакирева. Концертной программой «Где искусство берет начало…» порадовали ученики и выпускники хореографического, музыкального и хорового отделений.

К своему юбилею ДШИ имени Балакирева получила долгожданный подарок: 21 декабря откроет свои двери для дизайнеров и фольклористов еще одно здание школы, а основное здание ДШИ обретет новый облик и заиграет яркими красками.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать