14:42
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Сентября 2015
Культура

Провинция – душа России

На ярославской земле продолжается осенняя сессия фестиваля «Провинция - душа России». Основные мероприятия по заведенной традиции проходят в Вятском, однако и областной центр организаторы фестиваля не обошли своим вниманием.

В Ярославле в КЗЦ «Миллениум» прошла пресс-конференция, где идейный вдохновитель мероприятия Любовь Казарновская рассказала о фестивальных планах.
- Идея организовать этот фестиваль родилась давно. Наши великие пращуры Шаляпин, Коровин, Собинов, которые имеют отношение к Ярославской губернии,  считали, что провинцией будет прирастать душа России ее возрождение и ее мощь,  и это так,-  считает идейный вдохновитель фестиваля,  известная российская оперная певица, педагог, профессор Любовь Казарновская. - Понятно, что в мегаполисе, где есть средства,  у людей возможностей больше. Но  в провинции есть человеческий капитал, историческая память, исторический ген настоящей истинной культуры. Провинция - это ДНК страны.
С 25 августа по 13 сентября в рамках фестиваля проходил  Второй Ярославский симпозиум по городской скульптуре, в котором приняли участие профессионалы из разных регионов страны. Участники фестиваля смогли побывать и на ставшем традиционным Празднике сбора урожая, прощания с летом и благодарения родной земле за плодородие и богатый урожай, где их ждали  развлекательная программа, веселые игры и конкурсы и уже традиционная свадьба Огурца и Яблока. Кроме того фестивальные дни были наполнены различными сюрпризами - интересными мастер-классами и выставками, общением с творческой элитой страны и выступлениями известных музыкальных коллективов.
По словам организаторов, останавливаться на достигнутом они не собираются. Этот фестиваль доказал свою значимость и востребованность, а потому в будущем его рамки планируется  расширить  за счет привлечения новых творческих проектов. Не исключено,  что фестиваль в обозримом будущем будет организован и в Ярославле.

ФОТО с сайта allmir.in.ua

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать