01:44
пятница,
1 марта 2024 г.
1.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 мая 2022
Культура

В Волковском театре Ярославля поставили спектакль про спектакль

Премьера спектакля «Сирано де Бержерак» состоялась в Волковском театре 27 и 28 мая. Режиссер-постановщик спектакля «Сирано де Бержерак» –  Алексей Чернышев, известный ярославскому зрителю по спектаклю «Продавец игрушек».
1 / 9
Это не обычная постановка классической драматургии. Перед зрителем театральное закулисье – режиссер Пьер (Пьер Бурель) ставит спектакль про весельчака, поэта Сирано де Бержерака. Ну и с этим связаны все нюансы в выборе актеров и актрис, постановке сцен, во взаимоотношении с цехами. Поэтому в спектакле два Сирано и много-много Роксан.

– Мой герой – это актер, который долго-долго ждет своей той самой роли. Играет Буратин и ждет. А когда ему выпадает шанс сыграть роль мечты, хватается за него, – признался Алексей Кузьмин, сыгравший роль актера, сыгравшего Сирано.

В спектакле звучит перевод пьесы Соловьева. Но периодически звучит и оригинал – отдельные стихи Сирано читает по-французски Пьер Бурель. Это французско-русский актер, у которого за плечами учеба в Саратовском театральном училище и роли в российских театрах.

– Когда-то мы компанией сидели на кухне. И вдруг Пьер взял томик и начал по-французски читать стихи. Мы заплакали, – рассказал режиссер спектакля Алексей Чернышев.
Автор: city-news
Фото Тимофей Васильев

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать