03:05
четверг,
30 мая 2024 г.
16.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
15 июля 2020

В Ярославле показали «Арт-изоляцию»

Посткарантинный вернисаж «Арт-изоляция» открылся сегодня в выставочном зале имени Нужина. Работы ярославских мастеров, выполненные в период вынужденной самоизоляции, показывают нам мир художников, пойманных в замкнутое пространство карантина.
1 / 5
- Этой весной мир вдруг резко изменился. Ограничение передвижения позволило художникам и скульпторам поразмышлять о том, что было вчера, стало сегодня и будет завтра, - поясняет куратор проекта «Арт-изоляция» Ирина Серова. – Дало возможность отойти от привычного формата, попробовать себя в новом жанре, стиле, технике.

В нескольких залах разместился настоящий калейдоскоп историй. Кто-то отважился пойти на этюды, без суеты рассказав про распускающуюся весну. Владимир Литвинов из вынужденной изоляции вынес сельские весенние пейзажи, на холст легкими мазками кисти легли воспоминания о путешествии в Черногорию. Валерий Теплов встретил наступившую весну вместе с прилетевшими скворцами. Инна Антонова посвятила время великолепию Вятского.

Другие живописцы совершили маленькие путешествия по собственным жилищам в поисках экзотических или старинных предметов для натюрморта. Александр Кравцов и в это непростое время не изменил себе: в натюрморте «ИЧЛ (пандемия)» на фоне медицинской маски собрались три ставших дефицитом продукта – имбирь, чеснок и лимон.

Самые разные фасоны и модели масок нашли отражение в творчестве Марины Огурцовой. Скульптурная композиция «Из жизни Масок» кажется таинственной и манящей.

В этом первом посткарантинном вернисаже более двух десятков участников, творчество которых, оказавшись в условиях несвободы, раздвинуло стены и вырвалось… на Свободу.

Посткарантинный вернисаж «Арт-изоляция» продлится до 23 августа.

0+
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать