21:11
суббота,
25 мая 2024 г.
16.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
8 марта 2018

В Ярославле показали искусство как арт-объект

В выставочном зале Союза художников накануне Международного женского дня открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Арт-объект».
1 / 5
Керамика и стекло, текстиль и металл – выставка получилась разнообразной и насыщенной красками и формами.

Пятьдесят художников, настоящих мастеров декоративно-прикладного искусства прислали на выставку свои работы. Произведения необычные, порой удивительные, заставляющие остановиться и рассматривать каждое подолгу. Создали экспозицию в максимально короткие сроки, кинув клич в соцсетях и традиционных средствах массовой информации. Художники, ремесленники тут же откликнулись, прислали на выставком фотографии своих произведений.

- Был сделан строгий отбор: мы хотели не просто продемонстрировать ремесло художника, а показать предметы искусства именно как арт-объект, хотели создать ситуацию, показать, как предмет живет в пространстве, - рассказал автор, куратор выставки Михаил Бекетов. – Тридцать из пятидесяти участников выставки – члены Союза художников, остальные – любители, те, кто хочет быть с нами вместе. Мы старались никому не отказывать.

Отбор работ и монтаж самой выставки побил все рекорды – это удалось сделать за два дня. В трех залах можно увидеть эскиз памятника Ньютону  Елены Пасхиной, работы из металла и дерева Михаила Бекетова, текстильные произведения Татьяны Макаровой, гобелены Бориса Анисимова, батик Ольги Пастуховой. Удивительные шерстяные шапки, выполненные в технике мокрого валяния Татьяной Тихоновой, так и хочется примерить.

По традиции на открытии выставки прошла благотворительная беспроигрышная лотерея. Счастливчики, купившие билеты, унесли с собой авторские работы известных художников.

Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать