16:32
вторник,
23 апреля 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
13 октября 2015

В Ярославле проходит выставка Татьяны Макаровой

Персональная выставка работ Татьяны Макаровой «Цветные камешки иллюзии» проходит сейчас в арт-пространстве «Тепло».

04 - IMG 9311В наш город Татьяна приехала восемь лет назад. Родилась она в деревне Сарсаз-Бли в Татарстане, окончила Пермское художественно-педагогическое училище, затем художественно-графический факультет Нижнетагильского педагогического института. Творческий диапазон художницы Татьяны Макаровой невероятно широк.
 - Я занималась и графикой, и акварелью. Сейчас делаю акварельные открытки, - рассказала она. – В 2012 году в Ярославле была большая выставка в Союзе художников, там у меня был представлен батик, текстиль и эмали.
В активе Татьяны около двадцати персональных выставок. Ее работы есть в собраниях музеев и галерей нашей страны, Венгрии, Германии, Новой Зеландии.  В течение тринадцати лет художница участвует в международных симпозиумах по горячей эмали, которые проходят в Ярославле и Венгрии.
 В работах Татьяны, представленных в «Тепле», сочетаются, казалось бы, совершенно не сочетаемые элементы: эмаль, дерево, текстиль… В своих произведениях она использует то, что большинство из нас выбрасывает – кусочки кожи, шнурочки, железки. Еще при входе привлекают внимание висящие и крутящиеся расписанные яркими красками крышки от старых кастрюль.
06 - IMG 9323- Крышки металлические, на них хорошо работать эмалью, их можно обжигать, - пояснила Татьяна.
Выставка «Цветные камешки иллюзии» - это третий проект арт-галереи «Флюгер» Владимира Скорикова. Надо отметить, что все эти проекты удались на славу и привлекли внимание творческих ярославцев.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать