18:08 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцев ознакомили с «Положением вещей»

29 Апреля 2019
Выставка «Положение вещей» в день Пасхи, 28 апреля, открылась в Арискин студии. В экспозиции – несколько натюрмортов Альбертины Арискиной, Валерия Теплова и целых 52 – Александра Кравцова. Правда, к концу праздника по случаю открытия выставки количество экспонатов слегка уменьшилось – каким-то таинственным образом три натюрморта исчезли со стены.
1 / 12
- Натюрморт – это вовсе не мертвая природа, а тихая жизнь вещей, - обыгрывает название жанра Александр Кравцов.

Многочисленные груши, рыбы, мандарины, а также несъедобные вещи, - все это в изобилии на натюрмортах художника.

- Их можно вместо телевизора повесить дома и рассматривать. И всегда какую-нибудь новую детальку обнаружишь, - говорили гости открытия.

Гости в натюрмортах находили и голландский символизм, и бал цветов, и философские высказывания. Особенно много обнаруживалось хулиганства и иронии. Например, в изображенные вишня, лещ, клещи, спички, мандарин составляют натюрморт под названием «ВЛКСМ». А морковь, мандарины, билет МММ образуют натюрморт «МММ».

На открытии выставки состоялся конкурс на точное название инсталляции, сделанной Альбертиной Арискиной. Трехлитровые банки разной степени подплавленности выстроены от наименее сплющенной до наиболее плоской. Гости должны были предположить, как сие называется. Кто точнее – тому приз – натюрморт Александра Кравцова. Как выяснилось, сама Альбертина Арискина вложила в банки смысл «развитие частного предпринимательства в нашей стране». Победил вариант «Помятая жизнь».

Выставка «Положение вещей» будет работать до 25 мая.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: