Ярославцы пели частушки о театрах

10 Июня 2019
Ярославские частушечники приняли участие в VII Межрегиональном фестивале-конкурсе «Звени, частушка русская». Он прошел субботу, 8 июня в поселке Красные Ткачи под Ярославлем.
1 / 8
Запевалами на фестивале стали члены клуба гармонистов Дворца культуры имени Добрынина. Задолго до начала основного действа они устроили интерактивный концерт, в который вовлекли всех гостей и зрителей.

В этом году главной темой для частушечников стал год театра. Пели конкурсанты про актеров и режиссеров, репетиции и премьеры. В задорных частушках звучали названия Большого и Малого театров, но основная масса была посвящена театрам Ярославля. Не забыли про кукольный, вспомнили и про камерный театр.

«Чтоб не плакал карапуз, был ему построен ТЮЗ» - пели артисты ансамбля «Волжский сувенир». А боевые девчата из вокальной группы «Слобода» не смогли обойти нашумевшую в этом году тему объединения театров: «Увидала я во сне Владимира Мединского. Шел он в Волковский театр, ушел с Александринского!»

Фестиваль-конкурс в этот день продолжался до вечера. Любой желающий мог отведать «красноткацкой кваснухи», сочинив и исполнив собственную частушку.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: