12:53
вторник,
16 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
8 июля 2024

Ярославцы смотрят лучшее семейное кино

С 6 по 10 июля в Ярославле проходит XIX Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Бесплатные кинопоказы в эти дни организованы в нескольких кинотеатрах города.
1 / 12
XIX Международный кинофестиваль «В кругу семьи» открылся ярким событием на площадке перед концертно-зрелищным центром «Миллениум». По красной дорожке прошли почетные гости – актеры, которые на фестивале представляют фильмы со своим участием.

Звезда комедийного сериала «6 кадров» Ирина Медведева прибыла на фестиваль в сопровождении своего супруга Гийома Буше. Один за другим ярославцев приветствовали актеры Александр Самойленко, Владимир Сычев, Денис Никифоров, Нонна Гришаева, Артур Сопельник, Алексей Демидов, режиссер Алла Сурикова и художественный руководитель программы «В кругу семьи» актер Федор Добронравов. Многие гости признавались в любви к нашему городу, вспоминая, сколько замечательных фильмов здесь было снято.

В этом году в рамках фестиваля впервые проходит кинофорум «Инженеры человеческих душ». Он собрал большое количество молодых кинематографистов, главная задача которых направить зрителей в сторону созидательного смыслового кино. Впервые на фестивале прошли «Русские гуляния» и экологическая акция «Вода России».

Кинофестиваль семейных и детских фильмов посвящен семейным ценностям. Заявки на участие в нем пришли из 118 стран мира. Жюри выбрало самые лучшие картины, их и увидят ярославские зрители.

– Я, как многодетная мама, могу с уверенностью сказать, что Ярославль – правильное место для нашего кинофестиваля, – отметила член попечительского совета общенациональной программы «В кругу семьи» Юлия Воронова. – Это великолепное место, настоящее духовное сердце России. В Европе стали запрещать фильмы о семье и традиционных ценностях, и режиссеры со всего мира стали заявляться к нам.

XIX Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» завершится в среду, 10 июля, показом четырех кинокартин. Ярославцы успеют посмотреть иранский фильм «Балит» о 12-летнем мальчике, живущем с дедом после смерти отца, но мечтающем о встрече с матерью; картину о талантливом юном футболисте Сурадже, переехавшем с мамой в трущобы Мумбаи, которую сняли кинематографисты из Индии; американскую спортивную драму «Разворот кувырком» о мальчике-аутисте, открывшем в себе талант в плавании. Четвертый фильм – «Мама, я здесь главный», комедия, снятая кинематографистами Италии и Испании. Это фильм о девятилетнем Франческо, которого после развода родителей судья назначает «главным по дому».
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать