21:28
среда,
28 февраля 2024 г.
-2.26
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 февраля 2024
Культура

Ярославцы увидели «Женскую сюиту»

В Городском выставочном зале имени Нужина открылась выставка «Женская сюита». Свое творчество представили четыре ярославских художника.
1 / 4
«Женская сюита» посвящена одной из самых волнующих тем в искусстве – женщине. Это выставка-настроение, своеобразное художественное переосмысление телесности в современной живописи, скульптуре и графике.

Участники проекта – художник Андрей Аранышев, скульптор Александр Зверков, график Леонид Малафеевский и Марина Жгивалева, показавшая провокационную графику – любопытную смесь фигуративности и геометрической абстракции.

– Необычный проект «Женская сюита» и возник необычно, – рассказала искусствовед Ирина Серова. – Он не был придуман за столом, он был создан по принципу «о чем молчат мужчины» и о чем говорят они, когда у них в руках хороший напиток. На юбилее Союза художников проект инициировал Андрей Аранышев, он же привлек коллег – Марину и Сашу. Тут же подтянулась я и подтянула Леонида. Так, немножко спонтанно, под праздничное настроение возникла «Женская сюита».

Полюбоваться творениями четырех авторов, обнаженное тело для которых стало средством выражения новых смыслов и идей, можно до 3 марта.

18+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать