Например, семья из четырех человек, проживающая в трехкомнатной квартире девятиэтажного дома в 2007 году в среднем платила 2693 рубля ежемесячно. В 2008 году ей уже предстоит тратить 2969 рублей. Таким образом, рост составит 10,3 процента. Для такой же семьи, живущей в трехкомнатной квартире пятиэтажки рост квартплаты составит 10,9 процента (2455 рублей и 2007 году и 2723 рубля в 2008 году). То есть у большинства ярославцев квартплата вырастет даже меньше, чем в среднем по городу. Цифра роста в 12 процентов получается за счет современных благоустроенных домов, оснащенных дымоводами и прочими установками.
-Размер оплаты жилищных услуг в домах, где определились со способом управления и управляющей компанией, могут установить сами жильцы на собрании собственников. Но подавляющее большинство жильцов не в состоянии самостоятельно определиться с суммой платы за жилищные услуги. Поэтому они могут воспользоваться цифрами, прописанными в постановлении мэра для домов, неопределившихся со способом управления, - продолжает Ирина Александровна.
Для семей с небольшим достатком по-прежнему будут предусмотрены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
-Федерация установила допустимую долю расхода граждан на жилищно-коммунальные услуги в 22 процента от дохода. У нас в городе действует стандарт в 14 процентов, - говорит заместитель начальника управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Владимир Викторович Лапочкин.
Рост тарифов:
-холодное водоснабжение – 16,5 %;
-стоки – 24,7 %;
-горячее водоснабжение – 2%;
-отопление – 12%;
-газ – 25%;
-электроэнергия – 13,8%;
-содержание и ремонт жилья – 8%;
Другие новости раздела «Экономика»

Комментарии