22:51
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2014
Экономика

А «Юбилейному» - стыдно!

Ярославские архитекторы заметили, что конструкцию Октябрьского моста начали красить в голубой цвет и завили, что этого делать нельзя.

 

Вероятно, городские власти решились на такой шаг, чтобы украсить город, а заодно и сделать цвет такой же, как у моста Юбилейного. Кстати, новый мост изначально был окрашен в этот цвет.

- Его вообще нельзя красить ни в какой цвет, а уж тем более в голубой - поделился мнением член правления ярославского отделения Союза архитекторов Григорий Дайнов. - Это странно, это глупо и это смешно.

В союзе архитекторов также пояснили, что это не просто их видение, что голубой цвет мосту не подходит. Они сказали, что есть правила, согласно которым бетон красить не положено ни в какой цвет.

- Голубой цвет какой-то фальшивый, мост будет выглядеть, как пластмассовый, - уверена архитектор Ольга Мазанова. - Конструкция просто потеряет свою фундаментальность. А Октябрьский мост, это важнейшая часть панорамы города.

Однако в мэрии заверили, что не стоит паниковать, ведь покраска моста согласована со всеми необходимыми специалистами.

- Все делается в соответствии с проектным решением, - заверил директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев.

Напомню, покраска моста является частью капитального ремонта конструкции. Работы идут согласно графику. Все работы должны быть полностью завершены к 1 сентября 2014 года.

Эхо Москвы - Ярославль 

Фото телеканала "Первый Ярославский"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать