18:07 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дмитрий Миронов: от промышленного сектора зависит развитие Ярославской области и улучшение жизни граждан

30 Апреля 2019
В этом году региональное правительство продолжит работу по увеличению роста экономики и доходов бюджета области. Такие планы озвучит губернатор Дмитрий Миронов в ходе выступления с докладом на заседании Ярославской облдумы.
За прошедший год промышленное производство в области увеличилось на 6,5%, при этом средний рост по России составил 2,9%.

По словам губернатора, основа успешного развития области и улучшения жизни жителей – это промышленный сектор. На него приходится примерно 40% налоговых поступлений в областной бюджет. Власти будут работать на расширение сотрудничества ярославский компаний с крупными госкорпорациями и холдингами, научно-исследовательскими институтами, внедрение инновационных разработок.

В настоящее время в интересах инвесторов в Ярославской области введено 12 целевых моделей упрощения процедур внедрения бизнеса. Работают три территории опережающего развития - в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме, резиденты которых получают налоговые льготы и другие преференции.

Также активно инвестируется сельское хозяйство. В сфере агропромышленного комплекса сформирован портфель из 52 инвестиционных проектов на общую сумму более 40 миллиардов рублей.

Дмитрий Миронов отметил – индекс производства продукции сельского хозяйства за прошедший год показал положительную динамику. Следует подчеркнуть, что в первый раз за 10 лет прекратилось снижение посевных площадей льна-долгуна. По этому показателю Ярославская область заняла 4-е место в ЦФО. Также вырос валовой надой молока, производство мяса, активно развивается птицеводство.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: