12:25 Четверг, 21 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дмитрий Миронов встретился в Японии с руководством компании «Komatsu»

7 Ноября 2019
В среду, 6 ноября, в штаб-квартире концерна «Komatsu» в Токио состоялась встреча главы региона Дмитрий Миронов и председателя правления компании Тецудзи Охаси. Об этом губернатор рассказал на личной странице в соцсетях. Участниками переговоров стали председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко и его заместитель Максим Авдеев. На повестке обсуждения было будущее сотрудничество. По словам Дмитрия Миронова, региональное правительство готово оказать помощь японской компании по развитию производства в Ярославле.
Глава региона отметил, что за последнее десятилетие ярославское правительство и компания «Komatsu» работают над организацией предприятия в Ярославле. – «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» является крупным налогоплательщиком. В прошедшем году в консолидированный бюджет регионе поступило более полутора миллионов долларов налогов, что почти в полтора раза превышает сумму 2017 года. Увеличивается объем отгруженной продукции, для ярославских специалистов создаются высокотехнологичные рабочие места, работники завода получают достойную зарплату.

На площадке под Ярославлем хотят развивать производство гидравлических экскаваторов и самосвалов. Для этих целей привлекут предприятия-партнеров, производящих продукцию для данного вида строительной техники. Тему ранее обсуждали с гендиректором ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Казуши Хосоя на встрече, организованной в правительстве региона.

Участники делегации посетили один из заводов предприятия в префектуре Ибараки. Представители ярославских промышленных компаний совместно с директором департамента областного развития и внешнеэкономической деятельности Галиной Пенягиной познакомились с производством. Оно построено в 2007 году и производит в основном самосвалы и колесные погрузчики. На площади в 350 тысяч квадратных метров расположены такие объекты, как сварочный цех, цех сборки опытных образцов, центр НИОКР и испытательный центр.

Компания «Komatsu» была основана в 1921 году. Ярославский завод стал ее первым сборочным предприятием в России и самым крупным в мире. Суммарный объем инвестиций предприятия в регион на сегодняшний день составляет больше трех миллиардов рублей.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: