05:02
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Марта 2016
Экономика

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил ОАО «ELDIN»

 Вчера исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин с рабочим визитом посетил ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод».
На сегодняшний день ОАО «ELDIN» является одним из основных производителей электродвигателей в стране. Выпускаемые предприятием асинхронные двигатели по своим энергетическим и пусковым характеристикам, уровню шума, энергопотреблению, материалоемкости, надежности и сроку службы, а так же по своему дизайну не только соответствуют, но и превосходят многие зарубежные аналоги. Для нужд предприятий топливно-энергетического комплекса и химической промышленности заводом производятся взрывозащищенные электродвигатели.Eldin IMG 9064
 Предприятие активно продвигает свои изделия на мировой рынок, его продукция обладает многочисленными международными сертификатами и соответствует общемировым стандартам. 
При муниципальной поддержке ОАО «ELDIN» были реализованы три инвестиционных проекта, направленных на модернизацию оборудования, развитие инструментальной базы, создание новых технологических потоков для производства электродвигателей. 
EldinКак подчеркнул генеральный директор ОАО «ELDIN» Турсун Ахунов, несмотря на сложное время, завод работает успешно и не имеет задолженностей по налогам и заработной плате. Eldin IMG 9187
- Город неоднократно оказывал поддержку этому предприятию, - сказал исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин. – Но мы понимаем, что городской поддержки мало. Этому предприятию на сегодняшний день нужна поддержка федерального, в крайнем случае, областного бюджета. У нас в стране осталось два таких завода, они изготавливают продукцию, которую мы не приобретаем за пределами страны. На заводе работает более тысячи человек, предприятие планирует развиваться, здесь стабильная зарплата, что для городского бюджета тоже важно. Мы готовы поддержать это предприятие, если они придут с новыми инвестиционными проектами, и предоставлять льготу по земельному налогу при расширении производства.
 
ФОТО автора
Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать