05:09 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ошибки в квитанциях за капремонт будут исправлены

22 Сентября 2014
Для многих ярославцев неприятной неожиданностью стали  пришедшие за этот месяц квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт.

Даже у тех, кто заплатил вовремя, в квиточках  числился долг, были ошибки и в указании фамилий собственников. Как оказалось, виной всему – технические накладки.
По словам заместителя директора по экономике и финансам Регионального фонда капремонта Любови Наумкиной, в процессе информационного обмена о первых принятых платежах за июль между банками и Региональным фондом капремонта произошел технический сбой. В результате данные о платежах к моменту начисления вторых квитанций оказались переданы только частично, и информационно-расчетный центр Ярославля подготовил квитанции с долгом. В настоящее время информационный обмен между фондом капремонта, платежными агентами и ИРЦ налаживается.

Поэтому, если взнос за июль был добросовестно оплачен, повторять процедуру не нужно, достаточно внести деньги за один месяц.
Как сообщили в региональном фонде, не стоит беспокоиться и из-за ошибок в фамилиях. В следующей квитанции все они должны быть устранены.

Напомним,  срок оплаты августовских квитанций по капитальному ремонту для всех собственников жилья в нашей области и в том числе в Ярославле, продлен до 30 сентября.  
Решение принято в связи с тем, что на старте реализации программы, налаживания системы сбора и приема платежей квитанции были подготовлены и доставлены жителям региона в поздние сроки.

Наталья Виноградова

Автор: Наталья Виноградова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Репетитора приравняли к нотариусу 23.04.2008 3864 рубля должны в этом году заплатить в Пенсионный фонд на свою будущую пенсию индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частнопрактикующие нотариусы, частные детективы и т.д.        Но одно дело работать адвокатом или нотариусом и совсем другое – в свободное от основной работы время корзинки плести либо два-три месяца в году подрабатывать репетиторством. Было время, когда законопослушные граждане, желавшие на законных основаниях пополнить свой бюджет за счет договоров подряда, регистрировали свое ЧП. Так делали некоторые учителя и преподаватели вузов - репетиторы, владельцы квартир, сдающие их по найму, люди творческих профессий, которые в свободное от работы время могли подзаработать на стороне, и т.д. Требования к таким индивидуальным предпринимателям были нежесткие – главное, вовремя перечислять «кесарю – кесарево» и сдавать отчеты в налоговую инспекцию.       Экономика  Социальное партнерствона высоком уровне 02.11.2010 На минувшей неделе на Ярославском радиозаводе под председательством заместителя мэра Валерия Величко заседала городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на территории Ярославля.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: