23:59
четверг,
29 февраля 2024 г.
1.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 января 2016
Экономика

Отозвана лицензия у Внешпромбанка, имеющего филиал в Ярославле

Вчера закрыл свои двери для клиентов ярославский филиал Внешпромбанка. Центробанк отозвал у банка лицензию.

Как сообщает пресс-служба Центробанка, причиной стали выявленные Банком России совместно с Агентством по страхованию вкладов операции по выводу активов Внешпромбанка. Проверка также выявила, что размер обязательств банка превышает его активы на 187 миллиардов рублей.  
Проведенный специалистами Банка России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» анализ финансового положения Внешпромбанка установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей. На протяжении длительного времени руководством Внешпромбанка проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Руководством Внешпромбанка была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов, — сообщается в официальном релизе.
Клиенты Внешпромбанка уже в декабре прошлого года столкнулись с трудностями при получении наличных денежных средств с вкладов и пластиковых карт - с 16 декабря банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. В то же время на начало этого года Внешпромбанк занимал 40 место в банковской системе Российской Федерации по величине активов и 37 место в рейтинге надёжности банков.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать