02:55
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Февраля 2014
Экономика

Поддержка малого бизнеса

Ярославль готовится к участию в федеральном инвестпроекте по поддержке развития малого и среднего предпринимательства

- У Ярославля появилась возможность принять участие в федеральном инвестиционном проекте, направленном на развитие перспективных направлений в сфере малого и среднего предпринимательства, - пояснил Борис Тамаров, заместитель мэра города Ярославля по экономике. - Общий объем федеральных средств – 300 млрд. рублей. Для распределения средств определены несколько банков. В нашем регионе координатором выступает Промсвязьбанк. Процентная ставка для участников проекта низкая, срок кредитов определен до 5 лет. Для Ярославля возможность участия в этом проекте очень важна, ведь у нас появляется возможность привлечения федеральных инвестиций на реализацию проектов предпринимателей
Возможность и механизмы участия в федеральном проекте обсудили в мэрии вместе с представителями департамента инвестиционной политики Ярославской области, руководители ярославского филиала «Промсвязьбанка» и «Опоры России». Требования к заявкам на участие в проекте, следовательно, и к самим представленным на конкурс проектам достаточно высокие, поэтому принято решение об отборе проектов на конкурсной основе. Участники встречи подробно обсудили организационные моменты конкурса.
- Сегодня мы начали совместную работу и определили механизм взаимодействия для подготовки к участию в конкурсе. Специально созданная комиссия, в которую вхожу и я, проведет анализ поступивших проектов. По условиям федерального конкурса регион может представить 5-7 заявок по наиболее перспективным направлениям. Затем отобранные проекты Промсвязьбанк оформляет в соответствии с установленными требованиями и отправляет на рассмотрение. После получения одобрения на федеральном уровне, проект получает кредит на льготных условиях. Кроме того, это будут проекты, поддержанные и Правительством Ярославской области, и мэрией города Ярославля.
Как сообщил Борис Владимирович, подводя итог обсуждения, с целью максимальной открытости проведения отбора вся информация о конкурсе будет отражаться в средствах массовой информации. В первой половине марта будет проходить сбор и оформление заявок, а до конца марта планируется привести их в соответствие с федеральными требованиями и представить для участия в федеральном конкурсе.
- Мы планируем представить свои проекты одними из первых, ведь отбор на федеральном уровне осуществляется по мере предоставления региональных заявок, - отметил в заключении Борис Владимирович.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать