20:00 Пятница, 13 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле бывший кинотеатр «Горн» уйдет с молотка

23 Июня 2015
Сегодня члены постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города Ярославля одобрили внесение изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2015 год. В документ внесено два новых объекта — земельный участок с нежилым строением бывшего межшкольного комбината на Тверицкой набережной и здание бывшего кинотеатра «Горн» на улице Свободы.

Как сообщил докладчик – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля Денис  Пуговишников, ориентировочная стоимость обоих объектов составляет порядка 90 миллионов рублей. Услышав такие цифры, депутаты засомневались — не лучше ли оставить здания в собственности города и сдавать их в аренду. Депутат Михаил Пихтов попросил КУМИ предоставить подобные расчеты до заседания муниципалитета.
Депутат Виталий Рыбаков обратил внимание, что если межшкольный комбинат и не интересен как помещение, то находящийся под ним приличный по площади земельный участок практически на берегу Волги должен стоить как минимум в полтора раза дороже предлагаемой цены.
Как отметил Денис Пуговишников, это лишь примерная оценка. До выставления объектов на продажу необходимо еще сделать многое — в частности, изменить зону по участку на набережной и вывести из статуса залогового имущества здание «Горна».  

ФОТО с сайта yaroslavl.wikimapia.org

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Эстафета с комментариями 06.05.2009 Приоритеты бюджета 2008 года останутся незыблемыми и в дальнейшем. В 2008 году удалось выдержать социальную направленность городского бюджета. А в нынешнем году задачи, которые предстоит решать, близки по духу к тем, которые позволил решить бюджет-2008. Так охарактеризовал ситуацию мэр Ярославля Виктор Волончунас на публичных слушаниях об исполнении бюджета прошлого года, прошед-ших в мэрии 28 апреля. Тенденции 2008 года важны, прежде всего, для понимания того, как будет «вести» себя экономика города в этом году. Ситуация, безусловно, меняется каждый месяц, но заделы, созданные в сложном и противоречивом 2008 году, становятся важным стабилизирующим фактором. Чаще всего общественность обращает внимание на социальные параметры, но они – лишь производная от самочувствия экономики. Какая «эстафета» передана нынешнему году, и попытались понять участники слушаний. В том, что тема волнует многих, убеждал заполненный до отказа большой зал мэрии. Мы знаем - база будет! Экономика  Мы знаем - база будет! 30.07.2014 Строительство новой тренировочной базы «Локомотива» завершится в 2015 году
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: