01:53 Суббота, 28 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле подорожали картошка, лекарства, а автомобили оказались в дефиците

20 Ноября 2020
Уровень инфляции вырос в Ярославской области в октябре до 4,6 процентов после сентябрьского в 4,2 процента. В качестве причин в ярославском отделении Банка России называют ослабление рубля, низкий урожай, а также повышение спроса потребителей на некоторые товары.
Среди продовольственных товаров в прошлом месяце подорожали картофель, сахар, растительное масло, сыры и мясные продукты. Это произошло из-за того, что у нас в регионе не уродилась картошка, на юге – сахарная свекла и подсолнечник. Кроме того, возросла стоимость импортных кормов, зерна, ветеринарных препаратов.

Среди непродовольственных товаров подорожали медикаменты и чистящие средства. Причина – возросший спрос из-за пандемии коронавируса. Также у ярославцев пользовались спросом крупная и малая бытовая техника. А популярные марки автомобилей стали востребованными настолько, что оказались в дефиците.

- У нас инфляция традиционно несколько выше, чем в других центральных областях. Объясняется это в том числе тем, что, находясь на севере округа, Ярославская область в большей степени зависит от ввозимой сельхозпродукции. А значит, мы несем дополнительные расходы за услуги транспорта и логистики, - объясняет управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

В целом по России инфляция в октябре была на уровне 3,99%. По прогнозам регулятора годовая инфляция в 2020 году составит 3,9–4,2%, а в 2021 г. она будет на уровне 3,5–4%, и сохранится вблизи 4% в дальнейшем.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама