08:03 Воскресенье, 24 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле подорожали картошка, лекарства, а автомобили оказались в дефиците

20 Ноября 2020
Уровень инфляции вырос в Ярославской области в октябре до 4,6 процентов после сентябрьского в 4,2 процента. В качестве причин в ярославском отделении Банка России называют ослабление рубля, низкий урожай, а также повышение спроса потребителей на некоторые товары.
Среди продовольственных товаров в прошлом месяце подорожали картофель, сахар, растительное масло, сыры и мясные продукты. Это произошло из-за того, что у нас в регионе не уродилась картошка, на юге – сахарная свекла и подсолнечник. Кроме того, возросла стоимость импортных кормов, зерна, ветеринарных препаратов.

Среди непродовольственных товаров подорожали медикаменты и чистящие средства. Причина – возросший спрос из-за пандемии коронавируса. Также у ярославцев пользовались спросом крупная и малая бытовая техника. А популярные марки автомобилей стали востребованными настолько, что оказались в дефиците.

- У нас инфляция традиционно несколько выше, чем в других центральных областях. Объясняется это в том числе тем, что, находясь на севере округа, Ярославская область в большей степени зависит от ввозимой сельхозпродукции. А значит, мы несем дополнительные расходы за услуги транспорта и логистики, - объясняет управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

В целом по России инфляция в октябре была на уровне 3,99%. По прогнозам регулятора годовая инфляция в 2020 году составит 3,9–4,2%, а в 2021 г. она будет на уровне 3,5–4%, и сохранится вблизи 4% в дальнейшем.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Эффективно – значит прибыльно 01.07.2009  Заседания постоянных комиссий муниципалитета по бюджету и экономике, состоявшиеся в минувшую среду, должны были быть последними перед наступающими летними каникулами. Ведь 8 июля состоится последнее перед летними каникулами заседание муниципалитета. Однако некоторые вопросы вызвали столь жаркие споры, что народные избранники решили вновь еще раз собраться, чтобы их доработать. Кому дать гарантии? Постоянная комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике пристально изучила вопрос «О порядке предоставления муниципальных гарантий». Ирина Нигматуллина, недавно назначенная директором департамента социально­экономического развития города  (ДСЭРГ) мэрии,выступила с докладом.     Депутаты муниципалитета Ярославля рассмотрели  инвестиционную программу города на следующий год Экономика  Депутаты муниципалитета Ярославля рассмотрели инвестиционную программу города на следующий год 01.12.2015 На расширенном заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике народные избранники рассмотрели проект адресной инвестиционной программы города на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама