00:27
вторник,
3 октября 2023 г.
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 сентября 2023
Образование

Начался первый набор ярославцев в «Школу 21»

Сегодня стартовал прием заявок на обучение в ярославском кампусе «Школы 21». Подать заявку на получение ИТ-профессии можно на сайте проекта, в реализации которого участвует правительство Ярославской области.
– Я рад, что этот проект уже не только в головах и на бумаге, а реализуется на деле, – сказал губернатор Михаил Евраев. – В «Школе 21» совсем другая структура обучения: здесь нет привычных лекций, оценок, вам дают задания, и нужно их выполнять – это максимально практико-ориентированный подход. Не каждый может его выдержать – многие отсеиваются в самом начале обучения, но остаются самые мотивированные, те, кто умеет думать и решать задачи, в том числе нестандартные. Такие спецы очень нужны. Открытие школы поможет развивать цифровые системы во всех отраслях, начиная с медицины и заканчивая дорожным хозяйством. Мы рассчитываем, что обучение начнется уже этой зимой.

Глава региона сообщил, что кампус «Школы 21» откроется на улице Победы в Ярославле. В нем появятся современное оборудование, удобные зоны для обучения и отдыха.

Учениками «Школы 21» могут стать все желающие в возрасте от 18 лет, верхней границы нет. Уметь программировать при этом необязательно. После подачи заявки участнику необходимо пройти две онлайн-игры на память и логику, а затем интенсив и финальный отборочный этап – очно в кампусе школы. Это испытание проходит в течение 26 дней: участники пишут код с нуля, создают игру, а также выполняют коллективные и индивидуальные проекты. Лучших по результатам интенсива отбирают на основное обучение. Таковы условия поступления, согласованные правительством области.
«Первый отборочный интенсив пройдет в феврале 2024 года, по его результатам будут отобраны участники основного обучения, – сообщает правительство области. – Оно будет бесплатным».
16:10

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать