08:28
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Декабря 2013
Образование

Никто, кроме нас

Лучшим проектом по патриотическому воспитанию молодежи в Ярославле за 2013 год признана программа Ярославского техникума пищевой промышленности

 

10 декабря, в мэрии города на заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию подвели итоги городского конкурса на лучшую организацию работы в этом направлении. По итогам лучшим был признан проект Ярославского техникума пищевой промышленности. Автором и руководителем проекта Наталией Головановой разработана программа развития музея боевой и трудовой славы выпускников и работников этого учреждения образования. Второе место с проектом «Никто, кроме нас» заняла молодежная общественная организация «Гвардия», третье место занял проект «Отчизны верные сыны» региональной Ассоциации общественных детских, молодежных военно- патриотических объединений «Патриот». Поздравила победителей, а также  призвала молодежные организации к более активному участию в конкурсе заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова.
Кроме того, представитель ярославского областного «Центра патриотического воспитания» Эльмира Вялова презентовала сайт патриотического движения Ярославской области «Ярпатриот». По ее словам, этот электронный информресурс, который заработает с 1 января,  аккумулирует всю базу данных в этом направлении, в частности, по допризывной подготовке, по проводимым мероприятиям. Будут представлены сведения по учреждениям и организациям системы образования и организации досуга, по общественным объединениям и некоммерческим обществам.
Члены координационного совета обсудили результаты своей работы в 2013 году и скорректировали план работы на 2014 год.
- Нам необходимо усилить взаимодействие отраслей по патриотическому воспитанию. Огромная работа, которая проводится на территории Ярославля по патриотическому воспитанию, должна быть систематизирована, - подытожил начальник управления по молодежной политике мэрии Захар Кармалита. - Стоит подумать над проведением крупного форума, который затронул бы все вопросы гражданской и военной патриотики. Также надо использовать практику выездных заседаний совета, в частности, одно из ближайших заседаний предлагаю провести в Ярославском техникуме пищевой промышленности – победителе нашего конкурса, где можно на месте познакомиться с их работой.
Напомним, в Координационный совет по патриотическому воспитанию Ярославля входят представители вузов, муниципалитета города, Молодежной общественной палаты и других молодежных общественных организаций, ветеранских организаций и органов исполнительной власти, осуществляющих координацию с правоохранительными органами, представляющих отрасти культуры, физкультуры и спорта.

ОФициальный портал города Ярославля

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать