18 июня 2020
В Ярославле будущие повара выпускные экзамены сдают онлайн
Впервые за всю историю образования в колледжах Ярославля проводятся демонстрационные экзамены. Сегодня поварское искусство выпускников колледжа индустрии питания комиссия оценивала в онлайн-формате.
Экзамен сдают 22 будущих повара. Двое из них приехали учиться из других регионов, поэтому им разрешено экзаменоваться на родине. Два десятка студентов сдают экзамен в четыре потока – два дня по две смены. Это сделано для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию: между студентами на кухне остаются свободные столы. Маски и перчатки – непременный атрибут. Рядом – помощники, волонтерами на время экзамена стали однокурсники.
Накануне выпускного испытания главный эксперт, открыв «черный ящик» с тайными обязательными ингредиентами блюд, огласил задания. Студенты могли убрать лишние продукты или заказать дополнительные. В день экзамена все четко расписано по минутам. Время экзамена – четыре часа. Интервал между подачей блюд – 30 минут.
- Я сдавала экзамен вчера, сегодня работаю волонтером, - рассказала студентка техникума индустрии питания Анастасия Мохова. – На экзамене готовила закуски фингер-фуд, горячее блюдо и десерт. Фингер-фуд делали из кальмара, на горячее – рулеты из курицы с двумя гарнирами. Вчера страшно волновалась, но и волонтером быть не проще – волнуюсь за друзей.
На экзамене присутствует главный и технический эксперты, остальные экзаменаторы оценивают приготовления всех блюд по видеотрансляции. Все эксперты соберутся только для вынесения итоговой оценки, однако в этом году дегустировать блюда им не доведется. Оценят лишь внешний вид, стиль и креативность приготовленного и время подачи блюд.
Накануне выпускного испытания главный эксперт, открыв «черный ящик» с тайными обязательными ингредиентами блюд, огласил задания. Студенты могли убрать лишние продукты или заказать дополнительные. В день экзамена все четко расписано по минутам. Время экзамена – четыре часа. Интервал между подачей блюд – 30 минут.
- Я сдавала экзамен вчера, сегодня работаю волонтером, - рассказала студентка техникума индустрии питания Анастасия Мохова. – На экзамене готовила закуски фингер-фуд, горячее блюдо и десерт. Фингер-фуд делали из кальмара, на горячее – рулеты из курицы с двумя гарнирами. Вчера страшно волновалась, но и волонтером быть не проще – волнуюсь за друзей.
На экзамене присутствует главный и технический эксперты, остальные экзаменаторы оценивают приготовления всех блюд по видеотрансляции. Все эксперты соберутся только для вынесения итоговой оценки, однако в этом году дегустировать блюда им не доведется. Оценят лишь внешний вид, стиль и креативность приготовленного и время подачи блюд.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора
Фото автора
Другие новости раздела «Образование»
Образование
21 мая 2014
Однажды, семь веков спустя
Образование
08 февраля 2016
Ярославские школьники победили на математическом турнире старшеклассников
Образование
09 июня 2015
В Ярославле представят «Российские интеллектуальные ресурсы»
Образование
14 августа 2014
Экзамен на платной основе
Образование
23 января 2019
Ярославцам компенсировать плату за детские сады будут по новым принципам
Образование
11 декабря 2015
Магистрант из Ярославля стал призером Всероссийской интернет-олимпиады
Комментарии