22:25 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле готовятся к WorldSkills Russia

4 Октября 2019
3 октября колледже индустрии питания прошел отборочный тур среди студентов на право участия в VI Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Лучшего в поварском деле выявляли в несколько этапов.
1 / 3
На первом этапе было выбрано 4 участника – лучшие повара и технологи в каждой группе. Все они учатся на втором и третьем курсе колледжа индустрии питания. Но на региональном этапе WorldSkills Russia честь учебного заведения должен защищать лишь один.

Первым испытанием для участников отборочного тура стала нарезка морковки. Ровно, как по линеечке, и быстро – по секундомеру. Кто-то резал соломкой, кто-то кубиками, кто-то брусочками – вид нарезки определяли жеребьевкой. Затем все четверо встали у плиты.

За четыре часа студенты колледжа должны были приготовить блюдо, название которого даже слышал не каждый – финдер-фуд. Это холодная закуска, рассчитанная на два укуса. Их необходимо сделать два вида, в одном использовав багет, во втором – куриную печень. Горячее блюдо из птицы с одним гарниром и два соуса (обязателен при этом бешамель) – по два блюда. Одно идет на дегустацию членам жюри, другое – на выставку.

- Участники должны так построить алгоритм своих действий у плиты, чтобы успеть все сделать за четыре часа, - пояснила заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Ирина Прияткина. – На чемпионате WorldSkills очень жесткие нормы времени, если опоздал даже на секунду, блюдо не принимается, участнику начисляется ноль баллов. Время надо рассчитать так, чтобы приготовить все блюда не раньше, и не позже.

Экспертов на площадке отборочного тура работало даже больше, чем поваров – пятеро. Все они заносили в оценочные листы: оценивались вес, цветовая гамма, вкусовые показатели, учитывалось использование всех необходимых ингредиентов. Затем проводилась дегустация. После этого все оценки суммируются электронной системой.

Победителем в этот раз стала Дарья Овчарова. Девушка будет участвовать в VI Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, который пройдет в декабре 2019 года.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: