07:22
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Ноября 2015
Образование

В Ярославле университеты не торопятся объединиться втроем

Вчера большинство членов ученого совета ЯГПУ имени К. Ушинского высказалось против объединения ярославских вузов. За такое решение проголосовали 38 человек из 39 присутствовавших на заседании.

Такую информацию сообщает  Городской телеканал, ссылаясь в свою очередь на ректора ЯГПУ Владимира Афанасьева. Большинством голосов также было принято решение о том, что ярославский педагогический   университет готов рассматривать возможность присоединения к нему других желающих.
Городской телеканал также сообщает, что ученое сообщество ЯрГУ имени П. Демидова приняло решение участвовать в конкурсе Минобнауки и объединиться с техническим университетом. За это проголосовали почти единогласно при одном воздержавшемся. Ученый совет политехнического университета соберется для принятия решения в четверг. На предварительном голосовании, которое прошло месяц назад, 15 человек были за объединение, 17 - против.
Напомним, что ректорам трех ярославских университетов предложено реорганизоваться и создать опорный многопрофильный университет, который сможет поучаствовать в конкурсе Минобрнауки. Свой ответ ярославские вузы должны дать до 30 ноября.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать